Ingredientes
1 xícara (chá) de amido de milho1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de salsa
2 xícara (chá) de leite
2 cubos de caldo de legumes
Óleo para untar
2 ovos
Molho branco
2 colher (sopa) de farinha de trigo2 colher (sopa) de margarina
2 xícara (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de creme de leite
Molho bolonhesa
½ xícara (chá) de cheiro-verde picado1 colher (sopa) de óleo
400 gramas de queijo mussarela ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
500 gramas de carne moída
2 dentes de alho amassados
1 caixa de polpa de tomate
1 cebola grande picada
Modo de Preparo
Bater a massa no liqüidificador até ficar homogêneo. Untar uma frigideira para panquecas com óleo, despejar cerca de ½ concha da massa, girar para espalhar por igual e fritar de ambos os lados até dourar. Fazer o mesmo procedimento até terminar a massa.
Molho branco: Derreter a margarina e fritar a farinha por 2 minutos. Adicionar o leite, aos poucos, sem parar de mexer até engrossar. Temperar com sal e pimenta a gosto, misturar o creme de leite e reservar. Fritar a carne moída no óleo até dourar, juntar a cebola e o alho e refogar por 5 minutos. Adicionar a polpa de tomate, abaixe o fogo e cozinhar com a panela tampada por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Temperar com sal e pimenta, misturar o cheiro-verde e reservar. Espalhar um pouco de molho branco em um refratário, colocar uma camada de panquecas, uma de molho bolonhesa, mussarela, molho branco, panquecas, molho bolonhesa, etc, até acabar em panqueca, molho branco e mussarela. Levar para assar em forno médio, preaquecido, por 15 minutos e servir em seguida.