Ingredientes
5 colher (sopa) de farinha de trigo1 colher (café) de fermento em pó
5 colher (sopa) de açúcar
5 claras
5 gemas
Suspiro
15 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro½ colher (café) de fermento
5 claras
Recheio de Damasco
2 colher (sopa) de vinho1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
100 gramas de damasco (moídos)
Recheio de Ameixa
2 colher (sopa) de vinho do porto1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
150 gramas de ameixas pretas
Chantilly
4 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro1 colher (café) de essência de baunilha
300 gramas de creme de leite fresco (gelado)
Recheio
250 ml de vinho (adoçado com açúcar)1 caixa de morangos
Modo de Preparo
Bater as claras, juntar as gemas, uma a uma e o açúcar, em colheradas. Quando a massa estiver fofa e clara misturar delicadamente a farinha de trigo já peneirada com o fermento. Colocar em uma forma redonda, untada e forrada com papel manteiga (também untado). Levar para assar em forno preaquecido na temperatura de 180°C. Fazer outra massa desta receita, seguindo as mesmas operações. Reservar. Bater as claras com o fermento, acrescentar o açúcar aos poucos, batendo sempre até obter um suspiro firme. Levar para assar na mesma forma em que foram assadas as massas do bolo, também forrada e bem untada. Assar em forno preaquecido. Reservar. Juntar os damascos com a água, o açúcar e o vinho, deixar ferver até ficar cremoso. Reservar. Proceder da mesma forma para preparar o recheio de ameixas. Reservar. Bater o creme de leite com o açúcar e a essência de baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira. Considerar pronto quando a espessura do creme se apresentar consistente e uniforme. Reservar na geladeira.