Bolo Encantamento

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Ingredientes

5 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
5 colher (sopa) de açúcar
5 claras
5 gemas

Suspiro

15 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
½ colher (café) de fermento
5 claras

Recheio de Damasco

2 colher (sopa) de vinho
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
100 gramas de damasco (moídos)

Recheio de Ameixa

2 colher (sopa) de vinho do porto
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
150 gramas de ameixas pretas

Chantilly

4 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (café) de essência de baunilha
300 gramas de creme de leite fresco (gelado)

Recheio

250 ml de vinho (adoçado com açúcar)
1 caixa de morangos

Modo de Preparo

Bater as claras, juntar as gemas, uma a uma e o açúcar, em colheradas. Quando a massa estiver fofa e clara misturar delicadamente a farinha de trigo já peneirada com o fermento. Colocar em uma forma redonda, untada e forrada com papel manteiga (também untado). Levar para assar em forno preaquecido na temperatura de 180°C. Fazer outra massa desta receita, seguindo as mesmas operações. Reservar. Bater as claras com o fermento, acrescentar o açúcar aos poucos, batendo sempre até obter um suspiro firme. Levar para assar na mesma forma em que foram assadas as massas do bolo, também forrada e bem untada. Assar em forno preaquecido. Reservar. Juntar os damascos com a água, o açúcar e o vinho, deixar ferver até ficar cremoso. Reservar. Proceder da mesma forma para preparar o recheio de ameixas. Reservar. Bater o creme de leite com o açúcar e a essência de baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira. Considerar pronto quando a espessura do creme se apresentar consistente e uniforme. Reservar na geladeira.

Montagem

Colocar uma massa no prato e regar com vinho adoçado. Passar uma camada de recheio de damascos e outra de recheio de ameixas. Sobre estas camadas colocar o suspiro e por cima uma camada de chantilly com alguns morangos picados. Cobrir os morangos com nova camada de chantilly e terminar com a outro massa, decorando com o restante do chantilly e dos morangos.

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