Bolo Trufado com Frutas

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal derretida
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite quente
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
4 ovos

Molho

2 colher (sopa) de licor de cacau
1 colher (sopa) de açúcar
2 xícara (chá) mal cheias de leite

Recheio

3 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
2 colher (sopa) de licor de cacau
½ xícara (chá) de pêssego em calda picado
1 e ½ xícara (chá) de morangos picados
200 gramas de chocolate com leite para cobertura picado
200 gramas de chocolate meio amargo picado
½ lata de creme de leite gelado sem soro
300 ml de creme de leite fresco, gelado

Cobertura

2 colher (sopa) rasas de açúcar de confeiteiro
2 colher (sopa) rasas de cacau em pó
2 colher (sopa) de chocolate em pó
200 ml de creme de leite fresco, gelado
morangos para decorar

Modo de Preparo

Massa

Juntar o açúcar e os ovos, e bater até obter um creme claro. Acrescentar o leite e a manteiga, e continuar batendo até ficar homogêneo. Retirar a vasilha da batedeira e peneirar os ingredientes secos sobre a massa, em pequenas porções, misturando delicadamente. Despejar a massa na forma untada, o fundo forrado com papel manteiga untado, e assar no forno preaquecido. Desenformar frio. Cortar o bolo no sentido horizontal de modo a obter três discos.

Molho

Misturar o açúcar, o leite e o licor. Reservar.

Recheio

Derreter os dois chocolates com o creme de leite em banho-maria. Deixar esfriar. Bater o creme de leite com o açúcar granulado, na velocidade mínima da batedeira, até obter um creme uniforme e consistente (chantilly). Misturar, delicadamente, os chocolates derretidos com o chantilly e o licor. Adicionar as frutas, sendo que o pêssego deve ser muito bem escorrido. Reservar.

Cobertura

Bater o açúcar granulado com o creme de leite, na velocidade mínima da batedeira, até obter um creme de consistência firme. Misturar delicadamente o cacau, para que o chantilly não desande.

Montagem

Colocar o primeiro disco de massa numa forma (a mesma em que você assou o bolo) e umedecer com o molho. Espalhar metade do recheio de chocolate. Cobrir com o segundo disco de massa, umedecer e distribuir o restante do recheio. Finalizar com o terceiro disco e umedecer também. Levar à geladeira para firmar. Desenformar e cobrir todo o bolo com o chantilly, polvilhar com chocolate em pó e decorar com os morangos.

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