Ingredientes
2 a 3 quilos de filé de congrio rosaSalsa, cebolinha, coentro e calabresa a gosto
1 lata de molho de tomate refogado
Um pouco de azeitonas pretas chilenas
2 cebolas grandes
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
5 tomates ao ponto
2 dentes de alho
3 batatas médias
Azeite
Modo de Preparo
Tempere o peixe com sal e limão a gosto. Corte em rodelas a cebola, bem como os pimentões (sem casca e sementes) e os tomates (sem casca). Pique o alho miudinho. As batatas deverão ser cozidas, descascadas e cortadas em rodelas. Em uma panela de ferro, regue um pouco do azeite e forre com um pouco de batata, para não grudar os ingredientes no fundo da panela. Coloque um pouco da cebola, pimentões, tomates, alho, azeitonas, regue com azeite, um pouco do molho de tomate, algumas rodelas de batata e coloque uma camada do peixe. Regue novamente com azeite. Faça este preparo até terminar os ingredientes. A última camada deverá ser dos temperos. Por fim jogue a salsa, a cebolinha e o coentro por cima junto com a pimenta. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 25/30 minutos. Corrigir o sal. Sirva a seguir com arroz branco.