Ingredientes
1 quilo de tomates maduros (vermelhos)1 pacote (sopa) de cebolas
1 lata de creme de leite
1 pitada de açúcar
½ litro de água
Modo de Preparo
Cortar os tomates, lavar bem e levar para cozinhar no microondas por 8 minutos, (potência máxima ou 100%). Em um pirex alto e largo, tampado ou com papel filme (fazer uns furinhos com o garfo no papel filme para liberar o vapor). Cozinhar sem água. A água em que você lava os tomates já é suficiente para o cozimento no microondas. Passar os tomates no liquidificador e na peneira para tirar o resíduo de casca de tomates. Colocar 1 pitadinha de açúcar e reservar. Dissolver a sopa creme de cebola em meio litro de água, levar ao microondas por 8 minutos, mexendo sempre para não embolar. Usar um pirex ou panela alta com tampa ou papel filme. Juntar essa sopa de cebola com os tomates no liquidificador mais uma vez, e bater mais um pouco. Voltar então ao microondas por mais 4 minutos, (100 % de potência ) sal a gosto. Caso você esteja fazendo a receita e não queira bater a sopa de cebola no liquidificador, não precisa, mas algumas pessoas não gostam de cebola. Apenas lembre-se de mexer bem para não embolar. Acrescentar o creme de leite, mexer levemente e servir salpicando queijo parmesão. Obs: Se preferir fazer a receita de forma tradicional, na panela.