Ingredientes
1 a 2 colher (sopa) rasas de sagu ou tapioca2 colher (sopa) de vinho branco seco
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de água fria
1 tronquinho de salsão (só folhas)
1 quilo de frango sem pele
1 cebola pequena picada
2 litros de água fria
1 cenoura picada
2 alhos poró picados
1 cravinho
Modo de Preparo
Reservar a tapioca na água, na véspera ou pelo menos durante 4 horas. Juntar todos os ingredientes e levar ao fogo brando, deixando ferver por cerca de 2 horas com a panela tampada. O caldo obtido deve ficar reduzido à metade. Passar por um passador forrado com guardanapo molhado, mas não espremer a parte sólida, para que o caldo fique claro e transparente. Levar ao fogo com o sagu ou tapioca e deixar ferver até que estes fiquem transparentes. Verificar o sal e servir bem quente, em xícara próprias (com asas).