Ingredientes
250 gramas de grão-de-bico1 frango cortado nas juntas
1 maço de salsinha
3 cebolas cortadas em fatias finas
5 colheres de (sopa) de óleo
5 colheres de (sopa) de manteiga
2 e ½ xícaras de (chá) de arroz
1 colher de (chá) de pimenta Síria
1 pedaço pequeno de canela em pau
Óleo
Sal
Água
Modo de Preparo
Deixe o grão-de-bico de molho na água de um dia para o outro. No dia seguinte, lave o grão-de-bico e cozinhe na pressão com 1 litro de água e a salsinha por 10 minutos (não deixe desmanchar). Reserve o grão-de-bico e o caldo separados. Tempere o frango com sal, coloque para cozinhar na pressão com 1 litro de água, um pedaço pequeno de canela em pau, ½ cebola. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos. Reserve o frango e o caldo separados. Em panela grande coloque o óleo, a manteiga e a cebola e frite até começar a dourar. Desligue o fogo e coloque sobre as cebolas, o grão-de-bico, o frango, o arroz, a pimenta Síria e os caldos reservados até cobrir e passar 2 centímetros. Verifique o sal e coloque para cozinhar até secar a água e o arroz cozinhar (caso necessário, acrescente mais água). Espere 30 minutos aproximadamente e desenforme.