Dan Top

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Ingredientes

1 envelope de gelatina sem sabor
7 colher (sopa) de água
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
400 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite derretido
200 gramas de folhas de wafer (compradas prontas)
4 claras

Modo de Preparo

Hidratar a gelatina nas colheres (sopa) de água e dissolver em banho-maria. Reservar. Levar ao fogo o açúcar e a xícara de água até formar uma calda grossa. Na batedeira, bater as claras em neve e misturar a calda sem parar de bater. Acrescentar a gelatina e bater por mais 10 minutos. Com um cortador, cortar as bases do bombom nas folhas de wafer e, com bico de confeitar pitanga, fazer os Dan tops em cima. Levar à geladeira por 30 minutos. Retirar e cobrir com o chocolate derretido.

Como derreter o chocolate

No fogão

Picar o chocolate. Quanto mais fino picar, mais fácil será para derreter. Para fazer o banho-maria, colocar água em uma panela grande e levar ao fogo. Quando ferver, desligar o fogo e colocar dentro da panela, em contato com a água, uma outra panela com o chocolate picado. Mexer bem até o chocolate derreter. Se a água esfriar e o chocolate ainda não estiver derretido, retirar da panela maior, esquentar a água novamente, desligar o fogo e voltar o chocolate ao banho-maria, mexendo sempre.

No microondas

Basta quebrar em pedaços e colocar em um refratário. Utilizar potência baixa durante 6 a 10 minutos ou de 3 a 6 minutos na potência média. Retirar do microondas e mexer bem até o chocolate ficar totalmente derretido. Se o chocolate se tornar pastoso, levar novamente ao micro por 1 minuto na potência baixa.

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