Ingredientes
4 colher (sopa) de manteiga derretida1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2colher (chá) de essência de baunilha
2 colher (chá) de fermento em pó
¾ xícara de batatas cozidas e amassadas
3 e ½ xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
óleo para fritura
pitada de sal
2 ovos
Modo de Preparo
Em uma batedeira bater bem os ovos até estarem bem leves, acrescentar o açúcar e continuar batendo. Colocar a manteiga, leite, batatas amassadas e a baunilha. Bater até que tudo esteja bem incorporado. Reservar. Peneirar em uma tigela a farinha de trigo, sal, fermento e bicarbonato. Acrescentar a mistura reservada e amassar bem. Colocar a massa em um saco plástico e levar à geladeira por 12 horas. Retirar metade da massa da geladeira, abrir com um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter a espessura de 1 e ½ cm. Cortar com um cortador de doughnuts, ou então com 1 copo de 10 cm de diâmetro. Se quiser o furo no meio, cortar o meio do disco com um copo de licor. Fritar em óleo bem quente até que estejam bem dourados. Salpicar com açúcar de confeiteiro ou cobrir os doughnuts com chocolate derretido. Pode-se também colocar um recheio de creme de confeiteiro.