Ingredientes
300 gramas de ricota5 colher (sopa) adoçante em pó para forno e fogão
4 colher (sopa) de gelatina em pó light de limão
1 xícara (chá) de leite desnatado
4 tomates médios sem pele e sem sementes
1 pedaço de canela em rama
Modo de Preparo
Levar ao fogo uma panela com o leite até começar a ferver. Retirar do fogo, misturar a gelatina e transferir para o liquidificador. Juntar a ricota e 2 colheres (sopa) de adoçante e bater até ficar homogêneo. Distribuir a mistura em 4 fôrmas com capacidade para 150 ml cada uma, umedecidas. Cobrir com filme plástico e levar à geladeira por 4 horas. Picar a polpa dos tomates em tiras, colocar numa panela e juntar o adoçante restante, a canela em rama e 2 colheres (sopa) de água. Tampar a panela e levar ao fogo baixo por 5 minutos, ou até os tomates ficarem macios e com um pouco de calda. Retirar do fogo e levar para gelar. Servir com o enformado de ricota e decorar com hortelã.
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