Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga1 colher (sopa) de maionese
1 xícara de creme de leite
1 cálice de vinho branco seco de boa qualidade
1 vidro de cogumelos pequeno
1 cebola pequena, picadinha
sal e pimenta-do-reino
4 filés de linguado
Modo de Preparo
Levar o vinho, os cogumelos, a cebola, o sal e a pimenta numa frigideira grande ao fogo brando; deixar ferver e juntar os filés. Deixar cozinhar por 2 minutos, virar com uma espátula e cozinhar por mais 2 minutos. Remover o peixe com muito cuidado, levando-o para uma travessa de vidro refratário previamente aquecida. Ao molho que ficou na frigideira, junto o creme, a manteiga e a maionese, aquecendo por 6 minutos, sem deixar ferver. Derramar o molho sobre o peixe e levar ao forno para dourar. Retirar do forno e enfeitar com salsa picada, mas não colocar limão, pois o sabor do prato ficaria prejudicado.