Ingredientes
1 frango grandemassa de tomate
pimenta do reino
cheiro verde
tomates
vinagre
cebola
alho
óleo
sal
Modo de Preparo
Matar o frango cortando o pescoço. Aparar o sangue em prato fundo já com 2 colheres (sopa) de vinagre. Limpar o frango e cortar pelas juntas. Temperar com sal e alho. Levar ao fogo uma caçarola grande com óleo, cebola, pimenta e louro. Juntar os pedaços de frango e fritar bem. Quando estiver dourado por igual, juntar os tomates. Depois destes bem desmanchados, colocar água, massa e o cheiro verde batidinho. Tampar a panela e abaixar o fogo. Não deixar o frango cozinhar demais. É preciso que reste um pouco de molho no frango, pois, deverá ser misturado ao sangue que se guardou. Misturar o molho no sangue, mexer bem e despejar sobre o frango, na panela. Tornar a levá-la ao fogo para que ferva uns minutos e que engrosse. Sirva com angu de fubá mimoso.
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