Ingredientes
3 colher (sopa) de farinha de trigo100 gramas de queijo parmesão ralado
80 gramas de toucinho defumado
100 gramas de presunto cozido
400 gramas de pão dormido
50 gramas de presunto cru
Sal e pimenta-do-reino
½ cebola
2 ovos
Leite
Modo de Preparo
Cortar o pão em pedacinhos e colocar de molho no leite. Quando estiver bem inchado, espremer e misturar com o presunto e o toucinho cortados em quadrados. Fritar a cebola na manteiga e juntar à mistura de pão. Misturar bem com uma colher de pau e acrescentar a farinha de trigo, os ovos, o queijo, umas gotas de leite, o sal e a pimenta. Misturar bem até formar uma massa homogênea. Fazer bolas grandes como laranja, deixar repousar por ½ hora e passar pela farinha. Cozinhar em água quente salgada por ½ hora. Temperar com manteiga ou suco de tomate e salpicar com queijo ralado.