Ingredientes
300 gramas de bacalhau fresco e limpo1 colher (sopa) de cebolinha picada
2 colher (sopa) de azeite
1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de vinho branco seco
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 dente de alho picado
1 cebola picada
6 batatas
1 ovo
Molho
200 gramas de camarão miúdo limpo1 colher (sopa) de azeitona verde sem caroço bem picada
1 colher (sopa) de manjericão picado
1 colher (sopa) de sálvia picada
3 colher (sopa) de azeite
5 tomate sem pele e sem sementes em tiras
sal e pimenta-do-reino branca a gosto
1 cebola picada
Modo de Preparo
Lavar a batata e cozinhar com a casca até ficar macia. Em outra panela aquecer o azeite em fogo baixo e juntar a cebola e o alho. Fritar até dourarem. Cortar o peixe em pedaços e acrescentar à panela. Cozinhar por mais 3 minutos em fogo alto. Adicionar o vinho e deixar evaporar. Temperar com a pimenta e mantenha em fogo baixo por mais 5 minutos. Deixar o peixe esfriar e passar pelo processador. Descascar a batata e passar pelo espremedor. Colocar numa superfície lisa e polvilhada com farinha. Fazer um buraco no meio e juntar o ovo e o bacalhau processado. Temperar com o sal, pimenta e a cebolinha. Amassar bem. Aos poucos, colocar a farinha e continuar amassando. Cobrir a massa com um pano limpo e seco e reservar.