Ingredientes
2 colher (sopa) de margarina1 colher (sopa) de farinha
250 ml de vinho branco
50 ml de caldo de carne
1 lata de cogumelos
1 folha de louro
250 ml de natas
Sal e pimenta
1 cebola média
1 pato
Modo de Preparo
Preparar o pato como habitualmente. Num tacho, levar ao fogo a margarina e quando quente, juntar o pato, deixar dourar por igual e retirar. No tacho, juntar a cebola picada grosseiramente, o louro, a farinha e vá mexendo até ficar com um tom acastanhado. Adicionar o vinho e o líquido dos cogumelos. Juntar aos poucos o caldo de carne, até levantar fervura. Juntar o pato e deixar estufar durante cerca de 1 hora e ½. Se for necessário, juntar mais caldo de carne, devendo o molho cobrir sempre metade do pato. Quando pronto, retirar. Coar o molho, juntar as natas, levar ao fogo, embora sem deixar ferver, juntar os cogumelos e deixar apurar. Retificar os temperos, colocar sobre o pato e sirva com batata frita e salada, decorando a gosto.