Ingredientes
1 colher (sobremesa) de açúcar1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (chá) de cravo em pó
¼ xícara de vinagre de vinho branco
½ xícara de óleo de oliva
3 Pimentões vermelhos grandes
3 Pimentões amarelos grandes
1 gramas de Endro (dill)
2 gomos de alho
3 ramos de manjericão de folhas pequenas
Modo de Preparo
Abrir os pimentões, retirar e descartar as sementes junto com a polpa mais clara, onde elas estão presas. Retirar a pele. Cortar, então, em tirinhas finas, como um talharim. Colocar em uma assadeira e temperar com o óleo de oliva, o vinagre, o sal e o açúcar. Levar ao forno, em fogo baixo, por 20 minutos. Retirar, juntar o cravo, o endro (dill), as folhas de manjericão e o alho. Caso julgar necessário, acrescentar um pouquinho mais de óleo. Conservar em geladeira.