Ingredientes
1 polvo pequeno de 1 quilo, limpo1 pacote de torrada para canapê (120 gramas para acompanhar)
½ pimenta dedo de moça pequena picada
3 colheres de (sopa) de coentro picado
7 colheres de (sopa) de azeite de oliva
2 colheres de (sopa) de suco de limão
¼ xícara de cebolinha verde picada
1 pimentão verde médio picado
2 tomates grandes picados
¼ xícara de salsinha picada
1 cebola média picada
3 dentes de alho picado
1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
Em uma panela média, coloque o polvo, cobrir com 6 xícaras de água (1,4 litro), leve ao fogo alto e deixe ferver até o polvo ficar macio (cerca de 15 minutos). Escorrer e corte o polvo em pedaços de 1 cm. reserve. Na mesma panela, em fogo alto, refogar a cebola, o alho, o pimentão e o tomate em 3 colheres de (sopa) do azeite, e mexendo de vez em quando, até o tomate começar a se desmanchar (cerca de 5 minutos). Acrescente o polvo reservado, a salsinha, a cebolinha verde, o coentro, o sal, a pimenta dedo-de-moça e o suco de limão, misture e deixe ferver (aproximadamente 1 minuto). Regue com o azeite restante e misture novamente. Transferir para um prato. Servir quente ou em temperatura ambiente acompanhada das torradas.