Quiche de Abóbora com Carne de Sol e Couve Frita

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Ingredientes

Massa

250 gramas de farinha de trigo
125 gramas de manteiga sem sal
Sal a gosto
1 gema
50 ml de água

Material utilizado

Forma de aro removível 25 cm de diâmetro
Feijão para não deformar a massa
Papel alumínio

Recheio refogado de carne

250 gramas de carne seca cozida e desfiada
2 colheres de (sopa) de cebolinha picada
3 colheres de (sopa) de azeite de oliva
½ cebola cortada em fatias finas

Creme

500 ml de creme de leite fresco
1 colher de (chá) de açúcar
250 gramas de abóbora cozida (cabochan)
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
100 gramas de queijo parmesão ralado
5 ovos inteiros

Couve frita

1 maço de couve cortada em tiras bem finas
Óleo de milho para fritar
1 colher de (sopa) de açúcar
1 pitada de canela
Sal a gosto

Modo de Preparo

Massa

Numa vasilha, coloque a farinha, o sal, a manteiga e a gema, amasse bem até formar uma farofa. Acrescente a água e amasse até ficar uma massa bem unida. Cubra com um pano e deixe descansar na geladeira por 30 minutos, abra a massa com um rolo numa superfície com farinha. Coloque a massa numa forma de aro removível, cubra com papel alumínio e coloque os grãos de feijão sobre o papel (para não deformar) e leve ao forno médio (180ºC) durante 15 minutos, para pré-assar.

Recheio refogado de carne

Numa frigideira, doure a cebola com o azeite. Acrescente a carne seca e a cebolinha picada. Reserve.

Creme

Bata no liquidificador o creme de leite, os ovos, o açúcar, a abóbora, os temperos a gosto (cuidado para não salgar demais, pois a carne seca é salgada) e o parmesão. Reserve um pouco para polvilhar sobre a quiche.

Couve frita

Frite a couve (lavada e totalmente seca) em óleo bem quente, escorra e coloque sobre papel absorvente. Tempere com o açúcar, a canela e o sal.

Montagem

Coloque o refogado da carne seca sobre a massa pré-cozida, o creme e polvilhe com queijo parmesão. Asse por mais ou menos 30 minutos em forno médio (180ºC) ou até a quiche ficar firme e dourada. Acompanha a couve frita.

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