Ingredientes
400 gramas de carne de siri2 maçãs vermelhas
2 colheres de (sopa) de cebolinha verde
1 xícara de (chá) de maionese de limão
2 colheres de (sopa) de suco de limão
2 colheres de (sopa) de salsa picada
3 colheres de (sopa) de catchup
2 colheres de (sopa) de manteiga
sal e pimenta-do-reino a gosto
4 folhas grandes de alface
2 azeitonas recheadas
1 cebola pequena
Modo de Preparo
Refogar a cebola e a carne de siri na manteiga. Adicionar o sal, a pimenta, a cebolinha e cozinhar durante 7 minutos, mexendo sempre. Retirar do fogo e reservar. Misturar a maionese e o catchup. Em seguida juntar a carne de siri. Reservar. Descascar e picar as maçãs em cubinhos bem pequenos. Regar com o suco de limão para não escurecer. Juntar à carne de siri. Cortar a alface em tiras finas. Colocar no fundo de taças largas de vidro. Em cima, arrumar a mistura de siri com maçã. Polvilhar salsa picada. Cortar as azeitonas recheadas pela metade, enfeitando cada taça de siri com uma rodela.