Ingredientes
250 gramas de framboesa congelada2 colheres de (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
½ xícara de (chá) de creme de leite light
½ xícara de (chá) de suco de maracujá concentrado
1 xícara de (chá) de leite desnatado
½ xícara de (chá) de leite em pó desnatado
14 colheres de (sopa) de açúcar light
3 claras
Modo de Preparo
Bata no processador as framboesas (reserve algumas para decorar) com o leite e o leite em pó. Reserve. Coloque numa panela 10 colheres de (sopa) de açúcar e ½ xícara de (chá) de água. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até o açúcar dissolver. Reduza o fogo e cozinhe, sem mexer, por mais 6 minutos, ou até obter uma calda. Enquanto isso, bata as claras na batedeira, até obter picos firmes. Sem parar de bater, junte, aos poucos, a calda bem quente. Continue a bater até obter um merengue brilhante e firme. Junte a gelatina (dissolvida conforme as instruções da embalagem) e o creme de leite. Bata por mais 1 minuto, despeje sobre a mistura de framboesa e mexa cuidadosamente. Leve ao congelador e deixe de um dia para o outro. Antes de endurecer, bata o sorvete pelo menos 4 vezes. Calda: coloque numa panela o suco de maracujá e o açúcar restante. Leve ao fogo e cozinhe até encorpar um pouco. Retire do fogo. No momento de servir, faça bolas de sorvete, coloque um pouco de calda e decore com as framboesas reservadas.