Ingredientes
1 pote de sorvete de chocolate1 pacote de uvas passas
9 ameixas secas picadas
1 pote de frutas cristalizadas
1 taça de rum ou vinho
½ pode de cerejas picadas
Calda cremosa
½ barra de chocolate meio amargo2 colheres de (sopa) de açúcar
3 colheres de (sopa) de água
½ lata de creme de leite
1 clara em neve
Modo de Preparo
Bata metade do pote de sorvete no liquidificador por 20 segundos, depois despeje-o em um refratário grande, depois bata a outra metade e junte ao mesmo refratário. Depois, adicione as frutas cristalizadas e as cerejas, e misture. Despeje as uvas passas e as ameixas dentro da taça de vinho ou rum e deixe por 30 minutos. Depois despeje tudo dentro do sorvete e misture.
Calda
Derreta a barra de chocolate e coloque o creme de leite, depois bata as claras em neve e coloque o açúcar. Misture tudo em um pote e coloque a água, depois misture tudo novamente e deixe esfriar por 1 hora. Sendo q a cada meia hora você deve mexer. Depois, você coloca o sorvete em uma taça, e depois coloque a calda por cima e sirva.