Sufle de Aspargos - 3 Receitas

Sufle de Aspargos (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 lata de aspargos escorridos
2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
4 colher (sopa) de queijo parmesão
2 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de leite
sal e pimenta do reino
3 ovos separados

Modo de Preparo

Picar os aspargos e reservar. Colocar a manteiga em uma panela e levar ao fogo, juntar a farinha de trigo e refogar por 2 minutos. Adicionar à mistura o leite aos poucos e engrossar misturando sem parar. Retirar do fogo e acrescentar o queijo parmesão as gemas, o sal e a pimenta. Acrescentar os aspargos e misturar bem. Bater as claras em neve e adicionar delicadamente ao creme de aspargos. Untar com manteiga um refratário e polvilhar com farinha de rosca. Despejar o suflê no refratário enchendo até ¾ da altura. Assar em forno pré aquecido em 180 graus até que o suflê forme uma crosta dourada. Servir imediatamente.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sufle de Aspargos (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

5 colher (sopa) de parmesão ralado
2 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite fervido
2 xícara (chá) de leite
1 quilo de aspargos frescos
noz-moscada a gosto
sal a gosto
6 ovos

Modo de Preparo

Lavar 1 quilo de aspargos frescos, retirar a parte mais dura, picar em pedaços regulares e transferir para uma panela. Adicionar 2 xícaras (chá) de leite, sal a gosto e levar ao fogo até ferver. Reduzir o fogo, tampar parcialmente a panela e cozinhar até os aspargos ficarem macios. Retirar do fogo, deixar amornar e bater os aspargos e o leite no liquidificador por 2 minutos. Transferir a mistura para uma tigela, cobrir com filme plástico e reservar. Derreter 2 colheres (sopa) de manteiga, polvilhar 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e cozinhar, sem parar de mexer, por 1 minuto. Retirar do fogo e juntar, aos poucos, 1 xícara (chá) de leite fervido, sem parar de mexer. Voltar ao fogo e cozinhar, mexendo sempre, até encorpar. Acertar o sal e adicionar 1 pitada de noz-moscada, de preferência ralada na hora. Em seguida, juntar esse creme à mistura de aspargos e incorporar 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado. Misturar bem com uma colher e reservar. Ligar o forno à temperatura baixa. Separar as gemas e as claras de 6 ovos. Colocar as gemas (reservar as claras) em uma tigela e bater com um batedor manual até obter uma mistura clara e espessa. Reservar. Em outra tigela, bater as claras reservadas com um batedor manual até obter ponto de neve. Juntar ao creme de aspargos as gemas e as claras batidas, mexendo delicadamente até ficar homogêneo. Untar com 1 colher (sopa) de manteiga, uma forma para suflê e polvilhar com 1 colher (sopa) de farinha de rosca. Despejar o creme e levar ao forno até a superfície dourar.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sufle de Aspargos (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 quilo de aspargos frescos
5 colher (sopa) de parmesão ralado
2 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite fervido
2 xícara (chá) de leite
noz-moscada a gosto
sal a gosto
6 ovos

Modo de Preparo

Lavar 1 quilo de aspargos frescos, retirar a parte mais dura, picar em pedaços regulares e transferir para uma panela. Adicionar 2 xícaras (chá) de leite, sal a gosto e levar ao fogo até ferver. Reduzir o fogo, tampar parcialmente a panela e cozinhar até os aspargos ficarem macios. Retirar do fogo, deixar amornar e bater os aspargos e o leite no liquidificador por 2 minutos. Transferir a mistura para uma tigela, cobrir com filme plástico e reservar. Derreter 2 colheres (sopa) de manteiga, polvilhar 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e cozinhar, sem parar de mexer, por 1 minuto. Retirar do fogo e juntar, aos poucos, 1 xícara (chá) de leite fervido, sem parar de mexer. Voltar ao fogo e cozinhar, mexendo sempre, até encorpar. Acertar o sal e adicionar 1 pitada de noz-moscada, de preferência ralada na hora. Em seguida, juntar esse creme à mistura de aspargos e incorporar 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado. Misturar bem com uma colher e reservar. Ligar o forno à temperatura baixa. Separar as gemas e as claras de 6 ovos. Colocar as gemas (reservar as claras) em uma tigela e bater com um batedor manual até obter uma mistura clara e espessa. Reservar. Em outra tigela, bater as claras reservadas com um batedor manual até obter ponto de neve. Juntar ao creme de aspargos as gemas e as claras batidas, mexendo delicadamente até ficar homogêneo. Untar com 1 colher (sopa) de manteiga, uma fôrma para suflê e polvilhar com 1 colher (sopa) de farinha de rosca. Despejar o creme e levar ao forno até a superfície dourar.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *