1 colher (sopa) de farinha de rosca 2 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (chá) de mostarda em pó 2 talos de salsão em rodelas finas ½ quilo de batatas sem casca 1 cenoura sem casca sal a gosto
Creme
1 colher (sopa) de azeite de oliva 6 colher (sopa) de iogurte natural 200 gramas de queijo de minas fresco picado sal e pimenta-caiena em pó a gosto 5 ramos de salsinha picados 2 ovos
Modo de Preparo
Cortar as batatas em rodelas finas (2mm de espessura), colocar em uma tigela e cobrir com
água. Juntar 1 colher (sopa) de azeite, a mostarda e o sal. Misturar e reservar. Cortar
as cenouras em rodelas finas (2mm de espessura) e reservar.
Creme:
Bater no liquidificador a salsinha, o azeite de oliva, o queijo, o iogurte, os ovos, o sal
e a pimenta até obter um creme homogêneo. Reservar. Escorrer a água das batatas,
temperar com o azeite restante e o sal e dividir em duas partes. Forrar uma forma de aro
removível de 20 cm de diâmetro com papel-manteiga umedecido em água e distribuir no
fundo das partes das batatas. A seguir, espalhar a cenoura e cobrir com a batata restante.
Distribuir o salsão e o creme de queijo e, por último, polvilhar com a farinha de rosca.
Levar ao forno por 1 hora, ou até as batatas ficarem macias. Retirar do forno e desenformar.
Se preferir, virar a torta ao contrário, deixando a batata como cobertura.
1 colher (sopa) de farinha de rosca 2 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (chá) de mostarda em pó 2 talos de salsão em rodelas finas ½ quilo de batatas sem casca 1 cenoura sem casca sal a gosto
Creme
1 colher (sopa) de azeite de oliva 6 colher (sopa) de iogurte natural 200 gramas de queijo de minas fresco picado sal e pimenta-caiena em pó a gosto 5 ramos de salsinha picados 2 ovos
Modo de Preparo
Cortar as batatas em rodelas finas (2mm de espessura), colocar em uma tigela e cobrir com
água. Juntar 1 colher (sopa) de azeite, a mostarda e o sal. Misturar e reservar. Cortar
as cenouras em rodelas finas (2mm de espessura) e reservar.
Creme:
Bater no liquidificador a salsinha, o azeite de oliva, o queijo, o iogurte, os ovos, o sal
e a pimenta até obter um creme homogêneo. Reservar. Escorrer a água das batatas,
temperar com o azeite restante e o sal e dividir em duas partes. Forrar uma forma de aro
removível de 20 cm de diâmetro com papel-manteiga umedecido em água e distribuir no
fundo das partes das batatas. A seguir, espalhar a cenoura e cobrir com a batata restante.
Distribuir o salsão e o creme de queijo e, por último, polvilhar com a farinha de rosca.
Levar ao forno por 1 hora, ou até as batatas ficarem macias. Retirar do forno e desenformar.
Se preferir, virar a torta ao contrário, deixando a batata como cobertura.
2 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (chá) de mostarda em pó 1 colher (sopa) de farinha de rosca 2 talos de salsão em rodelas finas ½ quilo de batatas sem casca 1 cenoura sem casca sal a gosto
Creme
1 colher (sopa) de azeite de oliva 6 colher (sopa) de iogurte natural 200 gramas de queijo de minas fresco picado sal e pimenta-caiena em pó a gosto 5 ramos de salsinha picados 2 ovos
Modo de Preparo
Cortar as batatas em rodelas finas (2mm de espessura), coloque-as em uma tigela e cobrir
com água. Juntar 1 colher (sopa) de azeite, a mostarda e o sal. Misturar e reservar.
Cortar as cenouras em rodelas finas (2mm de espessura) e reservar.
Creme
Bater no liquidificador a salsinha, o azeite de oliva, o queijo, o iogurte, os ovos, o sal
e a pimenta até obter um creme homogêneo. Reservar. Escorra a água das batatas,
temperar com o azeite restante e o sal e dividir em duas partes. Forrar uma fôrma de aro
removível de 20 cm de diâmetro com papel-manteiga umedecido em água e distribuir no
fundo das partes das batatas. A seguir, espalhar a cenoura e cobrir com a batata restante.
Distribuir o salsão e o creme de queijo e, por último, polvilhar com a farinha de rosca.
Levar ao forno por 1 hora, ou até as batatas ficarem macias. Retirar do forno e desenformar.
Se preferir, vire a torta ao contrário, deixando a batata como cobertura.
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