Ingredientes
1 colher de (chá) de raspas de laranja1 colher de (chá) de fermento em pó
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de açúcar
2 colheres de leite
2 colheres de manteiga
6 ovos
Calda
2 colheres de (sopa) de açúcar½ xícara de (chá) de leite de coco
2 colheres de rum
Mousse de coco
250 ml de creme de leite fresco batido em chantilly3 colheres de (sopa) de coco ralado
3 colheres de (sopa) de açúcar
1 e ½ envelope de gelatina incolor
1 e ½ vidro de leite de coco
Para guarnecer
2 colheres de coco ralado para polvilhar as laterais da torta1 vidro de geléia de ameixas
Recheio
200 gramas de ameixas em calda (escorridas e desencaroçadas)Modo de Preparo
Passe as gemas por peneira, junte as claras e o açúcar e bata em batedeira, na velocidade máxima, até obter um composto claro, denso e com o triplo do volume. Desligue a batedeira e vá agregando a farinha de trigo peneirada juntamente com o fermento, as raspas de laranja e o leite aquecido juntamente com a manteiga. Envolva tudo delicadamente até que a massa esteja com os ingredientes bem combinados. Transfira para uma forma de fundo removível (22cm) previamente untada e enfarinhada e leve ao forno médio por cerca de 25 minutos ou até que desgrude das laterais da forma. Deixe esfriar e divida em duas fatias.