12 colher (sopa) de farinha de trigo 10 colher (sopa) de açúcar 2 colher (sopa) de margarina sem sal 1 colher (sopa) bem cheia de fermento
químico 3 ovos grandes canela em pó 6 maçãs
Modo de Preparo
Misturar a farinha, o açúcar, a margarina e o fermento como uma farofa. Untar uma forma
refratária (de preferência transparente) e colocar a metade dessa farofa. Fatie as
maçãs, bem fininhas, e colocar em cima dessa farofa. Polvilhar com açúcar e canela a
gosto e colocar o resto da farofa. Bater os ovos como omelete e vá alisando com uma
colher sobre a farofa. Ponha-a no forno 170º preaquecido e deixar por 15 minutos. Tirar
do forno rapidamente, polvilhando novamente com açúcar e Canela, colocar no forno
novamente, para dourar. Deixar esfriar um pouquinho.
1 colher (sobremesa) de fermento em pó 6 maças descascadas e fatiadas 2 copos de farinha de trigo 200 gramas de margarina 2 copos de açúcar Açúcar para polvilhar 4 ovos inteiros
Modo de Preparo
Misturar a farinha, o açúcar e o fermento e reservar. Untar generosamente uma forma
retangular e polvilhar açúcar. Esparrame a metade da mistura dos pós. Espalhar as
maçãs e ¾ da margarina, em pedacinhos. Cobrir com o restante do pó e o restante da
margarina. Bater levemente os ovos e derrame sobre a torta. Aguardar aproximadamente 20
minutos para que os ovos sejam absorvidos. Colocar me forno preaquecido até dourar.
5 maçãs descascadas e cortadas em fatias finas sem carrocinhos 100 gramas ameixas pretas sem carosso ou uvas passas embebidas com rum Forma fundo falso (média) untada de manteiga ou margarina e enfarinhada 1 e ½ copos americano de farinha de trigo 4 ovos inteiros batidos (podem ser 5) Canela misturada com açúcar 1 copo americano de açúcar
Modo de Preparo
Colocar na forma as fatias de maçãs e polvilhar com canela e açúcar, espalhar as
ameixas ou uvas passas, peneirar a farinha e acucar junto e 3 vezes por peneira fininha e
a quarta vezes peneirar sobre as frutas. Cobrir com os ovos batidos juntos e sobre todos
os ingredientes esparramar por igual a manteiga derretida e já morna, dê uma sacudida de
levar na forma e colocar no forno preaquecido em 180º graus, por aproximadamente 40
minutos. Estará assada quando o topo estiver bem corado. Pode servir morna e com creme
chantily. Serve como sobremesa ou como bolo.
1 colher (sobremesa) de fermento em pó 6 maças descascadas e fatiadas 2 copos de farinha de trigo 200 gramas de margarina 2 copos de açúcar Açúcar para polvilhar 4 ovos inteiros
Modo de Preparo
Misturar a farinha, o açúcar e o fermento e reservar. Untar generosamente uma forma
retangular e polvilhar açúcar. Esparrame a metade da mistura dos pós. Espalhar as
maçãs e ¾ da margarina, em pedacinhos. Cobrir com o restante do pó e o restante da
margarina. Bater levemente os ovos e derrame sobre a torta. Aguardar aproximadamente 20
minutos para que os ovos sejam absorvidos. Colocar me forno preaquecido até dourar.
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