Ingredientes
300 gramas de tortellini de ricota1 xícara (chá) de ricota fresca amassada
2 xícara (chá) de leite desnatado
2 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colher (sopa) de azeite
½ quilo de flores de brócolis cozidas
3 fatias médias de tomate seco
3 dentes de alho amassados
sal
Modo de Preparo
Aquecer em uma panela 2 colheres (sopa) de azeite, juntar o alho e deixar dourar. Acrescentar os brócolis e refogar até ficarem macios. Retirar do fogo e transferir o refogado para o processador. Juntar a ricota e bater até formar uma pasta. Voltar para a panela, adicionar a farinha de trigo dissolvida no leite e acertar o sal. Cozinhar, sem parar de mexer, por 8 minutos, ou até encorpar. Retirar do fogo e reservar. Enquanto isso, cozinhar o tortellini em uma panela com 1 e ½ litro de água, um pouco de sal e o azeite restante. Retirar assim que a massa ficar macia, escorrer e distribuir nos pratos. Despejar o creme de brócolis e decorar com o tomate seco.