Zabaione - 3 Receitas

Zabaione (1ª Receita)

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Ingredientes

Modo de Preparo

Bater 2 claras em neve, juntar 6 gemas, 5 colher (sopa) bem cheias, de açúcar e tornar a bater bem. Acrescentar 4 cálices de vinho do Pôrto e 2 de água. Misturar tudo muito bem e Levar ao fogo, mexendo sempre, até levantar fervura. Pode ser servido, tanto quente como gelado.

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Zabaione (2ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de açúcar extrafino
¼ xícara de vinho marsala
4 gemas de ovo

Modo de Preparo

O Marsala é um vinho doce, parecido com o xerez. Para preparar a versão autêntica do zabaione você tem que utilizar esse vinho; mas se quiser pode substituir pelo xerez ou outro vinho do mesmo tipo. Bater bem as gemas e o açúcar em banho-maria, até ficar um creme esbranquiçado. Deixar que a água do banho-maria vá esquentando devagar, e gradualmente misturar o Marsala. Continuar batendo até que a mistura esteja espessa e espumante. Servir morno em taças de vinho.

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Zabaione (3ª Receita)

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Ingredientes

12 colheres de (sopa) de açúcar
1 e ½ colher de (chá) de vinho branco
1 colher de (chá) de raspa de limão
½ litro de creme de leite
6 gemas

Modo de Preparo

Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada clara e fofa. Leve ao banho-maria e vá juntando aos poucos o vinho, sem parar de bater. Acrescentar as raspas de limão. Não deixar a água do banho-maria ferver. Vá juntando o creme de leite aos poucos sem parar de bater, até obter a consistência cremosa. Retirar do fogo e continuar batendo até esfriar.

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