Bacalhau Desfiado - 5 Receitas

Bacalhau Desfiado (1ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de bacalhau demolhado, limpo e desfiado
¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colher (sopa) de farinha de rosca
1 e ½ colher (sopa) de margarina
2 colher (sopa) de salsa
1 colher (sopa) de coentro
1 pimentão verde sem pele e sem sementes picado
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola média picada
raspas de 1 limão

Modo de Preparo

Colocar a margarina em um refratário e levar ao forno microondas por 1 minuto em potência média. Juntar a cebola e o pimentão e voltar ao forno microondas por mais 3 minutos em potência alta. Acrescentar o bacalhau e temperar com sal e pimenta. Levar ao microondas por 5 minutos em potência alta, mexendo duas vezes durante o cozimento. Numa tigela, misturar o queijo, a farinha, a salsa, o coentro e as raspas de limão. Cobrir o bacalhau com essa mistura e levar ao microondas por 5 minutos em potência alta, mexendo duas vezes durante esse tempo. Aguardar 2 minutos, retirar e servir.

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Bacalhau Desfiado (2ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de bacalhau para desfiar
200 gramas de batatas cozidas
2 cebolas cortadas em tiras
3 tomates picados
Azeitonas pretas
2 dentes de alho
1 folha de louro
Ovos cozidos
Azeite

Modo de Preparo

Primeiramente tirar o sal do bacalhau. Colocar uma panela no fogo alto com água e deixar ferver. Depois de fervida acrescentar o bacalhau e deixar nessa água por 20 minutos, com o fogo desligado e a panela tampada. Desfiar o bacalhau e reservar. Aquecer o azeite doure o alho, cebolas, e acrescentar os tomates e folha de louro. Em um refratário espalhe o bacalhau, por cima colocar as batatas cozidas picadas e acrescentar o molho. Levar ao forno por uns 10 minutos e servir regado com o azeite.

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Bacalhau Desfiado (3ª Receita)

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Ingredientes

200 gramas de batatas cozidas
1 quilo de bacalhau para desfiar
2 cebolas cortadas em tiras
3 tomates picados
1 folha de louro
2 dentes de alho
Azeitonas pretas
Ovos cozidos
Azeite

Modo de Preparo

Primeiramente tirar o sal do bacalhau. Colocar uma panela no fogo alto com água e deixar ferver. Depois de fervida acrescentar o bacalhau e deixar nessa água por 20 minutos, com o fogo desligado e a panela tampada. Desfiar o bacalhau e reservar. Aquecer o azeite dourar o alho, cebolas, e acrescentar os tomates e folha de louro. Em um refratário espalhar o bacalhau, por cima colocar as batatas cozidas picadas e acrescentar o molho. Levar ao forno por uns 10 minutos e servir regado com o azeite.

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Bacalhau Desfiado (4ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de bacalhau demolhado, limpo e desfiado
¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colher (sopa) de farinha de rosca
1 e ½ colher (sopa) de margarina
2 colher (sopa) de salsa
1 colher (sopa) de coentro
1 pimentão verde sem pele e sem sementes picado
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola média picada
raspas de 1 limão

Modo de Preparo

Colocar a margarina em um refratário e levar ao forno microondas por 1 minuto em potência média. Juntar a cebola e o pimentão e voltar ao forno microondas por mais 3 minutos em potência alta. Acrescentar o bacalhau e temperar com sal e pimenta. Levar ao microondas por 5 minutos em potência alta, mexendo duas vezes durante o cozimento. Numa tigela, misturar o queijo, a farinha, a salsa, o coentro e as raspas de limão. Cobrir o bacalhau com essa mistura e levar ao microondas por 5 minutos em potência alta, mexendo duas vezes durante esse tempo. Aguardar 2 minutos, retirar e servir.

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Bacalhau Desfiado (5ª Receita)

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Ingredientes

Para 4 pessoas
2 colher de salsa picada
6 peças de queijo Flores de Leite cortado em fatias finas
600 gramas de bacalhau em escamas
12 azeitonas chilenas sem caroço
30 gramas de manteiga derretida
50 ml de azeite
orégano seco

Modo de Preparo

Montar a ratatouille no prato e deixar uma abertura no centro. Corar as fatias de queijo no azeite numa tefal. No meio da ratatouille montar, alternando, as escamas de bacalhau e as fatias de queijo. Salpicar com orégano e cobrir com molho feito de manteiga, azeitonas e salsa picada.

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