Ingredientes
400 gramas de açúcar de confeiteiro25 gramas de canela-da-china em pó
500 gramas de amêndoas moída
essência de limão
5 claras de ovos
Cobertura
150 gramas de açúcar de confeiteiro1 clara de ovo
suco de limão
Modo de Preparo
Bater as claras em neve consistente (separar 1 colher de sopa cheia). Adicionar o açúcar de confeiteiro aos poucos, misturando manualmente. Em seguida, bater na batedeira novamente, por 10 minutos, colocando as gotas de limão. À parte, misturar muito bem as amêndoas e a canela. Juntar à massa e, em seguida, com uma colher de pau, incorporar as claras em neve bem devagar. Amassar levemente a massa com as mãos, e colocar para descansar na geladeira por 2 horas e 30 minutos. Depois, abrir a massa com o rolo, com cerca de 1 cm de largura. Com os moldes vá cortando as bolachinhas. Sempre passar os moldes na farinha de trigo, antes de cortar, para a massa não grudar. Untar uma forma e distribuir as bolachinhas. Levar ao forno preaquecido em 150°C, e deixar assar por 20 a 25 minutos. Retirar e reservar.