1 colher (chá) de bicarbonato de
sódio 15 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de gengibre em pó 1 colher (sopa) de canela em pó 1 colher (sopa) de vinagre ½ xícara (chá) de açúcar de
confeiteiro ½ xícara (chá) de melado 500 gramas de farinha de trigo 1 ovo
Modo de Preparo
Em uma tigela, peneira a farinha de trigo com o bicarbonato, o gengibre e a canela.
Reservar. Bater na batedeira o açúcar, o azeite de oliva (reservar 2 colheres de sopa) e
o ovo por 5 minutos, ou até obter uma massa leve e esponjosa. Juntar o vinagre e bater
por mais 1 minuto. Aos poucos, adicionar os ingredientes secos peneirados, sem parar de
bater. Acrescentar o melado, bater por mais 1 minuto e retirar. Dividir a massa em 3
partes, embrulhar em filme plástico e deixar descansar na geladeira por 3 horas. Em
seguida, ligar o forno à temperatura média. Transferir a massa para uma superfície lisa
e enfarinhada. Abrir com cuidado em uma espessura de 4 mm e cortar com cortadores no
formato de sua preferência. Dispor os biscoitos em 4 assadeiras untadas com o azeite de
oliva reservado. Levar ao forno por 8 minutos, ou até que as beiradas da massa comecem a
dourar. Retirar e deixar esfriar na própria assadeira. Se preferir, decorar os biscoitos
com confeitos coloridos.
½ xícara (chá) de manteiga em
temperatura ambiente ½ xícara (chá) de açúcar mascavo,
bem comprimido 3 e ½ xícara (chá) de farinha de
trigo 2/3 xícara (chá) de melado 1 e ½ colher (chá) de fermento em
pó ½ colher (chá) de gengibre em pó ½ colher (chá) de canela em pó 1 pitada de cravo em pó 2 ovos grandes
Cobertura
1 e 2/3 xícara (chá) de açúcar de
confeiteiro 1/3 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
Na tigela da batedeira, juntar o melado, o açúcar mascavo, a manteiga, o fermento, o
sal, a canela, o gengibre, o cravo, os ovos e 1 e ½ xícaras de farinha. Bater em
velocidade baixa até misturar os ingredientes. Passar para velocidade média e continuar
batendo por cerca de 2 minutos, raspando o fundo da tigela com uma espátula de vez em
quando. Acrescentar a farinha restante e misturar, primeiro com a espátula depois com as
mãos, até a massa ficar homogênea. Formar uma bola. (Se quiser, pode envolvê-la com
filme plástico e guardá-la na geladeira por até 2 dias.). Preaquecer o forno em
temperatura média (180ºC). Polvilhar levemente farinha de trigo em uma superfície de
trabalho. Com um rolo, abrir a massa até ficar com cerca de 3 mm. de espessura. Recortar
a massa usando cortadores de biscoitos de formatos variados. Com uma espátula,
colocá-los numa assadeira sem untar, deixando espaço de 1 cm entre eles. Assar por cerca
de 10 minutos ou até ficarem firmes. Com uma espátula, tirar imediatamente os biscoitos
da assadeira, colocar numa grade e deixar esfriar. Numa panela, colocar o açúcar de
confeiteiro e o leite, cozinhar em banho-maria, mexendo sempre, até a mistura ficar
homogênea. Tirar do fogo. Colocar num saco de confeitar com bico perlé (pérola) fino e
decorar os biscoitos a gosto. Deixar secar bem antes de acondiciona-los.
½ xícara (chá) de manteiga em
temperatura ambiente ½ xícara (chá) de açúcar mascavo,
bem comprimido 3 e ½ xícara (chá) de farinha de
trigo 2/3 xícara (chá) de melado 1 e ½ colher (chá) de fermento em
pó ½ colher (chá) de gengibre em pó ½ colher (chá) de canela em pó 1 pitada de cravo em pó 2 ovos grandes
Cobertura
1 e 2/3 xícara (chá) de açúcar de
confeiteiro 1/3 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
Na tigela da batedeira, juntar o melado, o açúcar mascavo, a manteiga, o fermento, o
sal, a canela, o gengibre, o cravo, os ovos e 1 e ½ xícaras de farinha. Bater em
velocidade baixa até misturar os ingredientes. Passar para velocidade média e continuar
batendo por cerca de 2 minutos, raspando o fundo da tigela com uma espátula de vez em
quando. Acrescentar a farinha restante e misturar, primeiro com a espátula depois com as
mãos, até a massa ficar homogênea. Formar uma bola. (Se quiser, pode envolvê-la com
filme plástico e guardá-la na geladeira por até 2 dias.). Preaquecer o forno em
temperatura média (180ºC). Polvilhar levemente farinha de trigo em uma superfície de
trabalho. Com um rolo, abrir a massa até ficar com cerca de 3 mm. de espessura. Recortar
a massa usando cortadores de biscoitos de formatos variados. Com uma espátula,
colocá-los numa assadeira sem untar, deixando espaço de 1 cm entre eles. Assar por cerca
de 10 minutos ou até ficarem firmes. Com uma espátula, tirar imediatamente os biscoitos
da assadeira, colocar numa grade e deixar esfriar. Numa panela, colocar o açúcar de
confeiteiro e o leite, cozinhar em banho-maria, mexendo sempre, até a mistura ficar
homogênea. Tirar do fogo. Colocar num saco de confeitar com bico perlé (pérola) fino e
decorar os biscoitos a gosto. Deixar secar bem antes de acondiciona-los.
1 colher (chá) de bicarbonato de
sódio 15 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de gengibre em pó 1 colher (sopa) de canela em pó 1 colher (sopa) de vinagre ½ xícara (chá) de açúcar de
confeiteiro ½ xícara (chá) de melado 500 gramas de farinha de trigo 1 ovo
Modo de Preparo
Em uma tigela, peneira a farinha de trigo com o bicarbonato, o gengibre e a canela.
Reservar. Bater na batedeira o açúcar, o azeite de oliva (reservar 2 colheres de sopa) e
o ovo por 5 minutos, ou até obter uma massa leve e esponjosa. Juntar o vinagre e bater
por mais 1 minuto. Aos poucos, adicionar os ingredientes secos peneirados, sem parar de
bater. Acrescentar o melado, bater por mais 1 minuto e retirar. Dividir a massa em 3
partes, embrulhar em filme plástico e deixar descansar na geladeira por 3 horas. Em
seguida, ligar o forno à temperatura média. Transferir a massa para uma superfície lisa
e enfarinhada. Abrir com cuidado em uma espessura de 4 mm e cortar com cortadores no
formato de sua preferência. Dispor os biscoitos em 4 assadeiras untadas com o azeite de
oliva reservado. Levar ao forno por 8 minutos, ou até que as beiradas da massa comecem a
dourar. Retirar e deixar esfriar na própria assadeira. Se preferir, decorar os biscoitos
com confeitos coloridos.
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