Biscoitos de Gengibre e Canela - 4 Receitas

Biscoitos de Gengibre e Canela (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
15 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de gengibre em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de vinagre
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
½ xícara (chá) de melado
500 gramas de farinha de trigo
1 ovo

Modo de Preparo

Em uma tigela, peneira a farinha de trigo com o bicarbonato, o gengibre e a canela. Reservar. Bater na batedeira o açúcar, o azeite de oliva (reservar 2 colheres de sopa) e o ovo por 5 minutos, ou até obter uma massa leve e esponjosa. Juntar o vinagre e bater por mais 1 minuto. Aos poucos, adicionar os ingredientes secos peneirados, sem parar de bater. Acrescentar o melado, bater por mais 1 minuto e retirar. Dividir a massa em 3 partes, embrulhar em filme plástico e deixar descansar na geladeira por 3 horas. Em seguida, ligar o forno à temperatura média. Transferir a massa para uma superfície lisa e enfarinhada. Abrir com cuidado em uma espessura de 4 mm e cortar com cortadores no formato de sua preferência. Dispor os biscoitos em 4 assadeiras untadas com o azeite de oliva reservado. Levar ao forno por 8 minutos, ou até que as beiradas da massa comecem a dourar. Retirar e deixar esfriar na própria assadeira. Se preferir, decorar os biscoitos com confeitos coloridos.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Biscoitos de Gengibre e Canela (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
½ xícara (chá) de açúcar mascavo, bem comprimido
3 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2/3 xícara (chá) de melado
1 e ½ colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de gengibre em pó
½ colher (chá) de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
2 ovos grandes

Cobertura

1 e 2/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1/3 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo

Na tigela da batedeira, juntar o melado, o açúcar mascavo, a manteiga, o fermento, o sal, a canela, o gengibre, o cravo, os ovos e 1 e ½ xícaras de farinha. Bater em velocidade baixa até misturar os ingredientes. Passar para velocidade média e continuar batendo por cerca de 2 minutos, raspando o fundo da tigela com uma espátula de vez em quando. Acrescentar a farinha restante e misturar, primeiro com a espátula depois com as mãos, até a massa ficar homogênea. Formar uma bola. (Se quiser, pode envolvê-la com filme plástico e guardá-la na geladeira por até 2 dias.). Preaquecer o forno em temperatura média (180ºC). Polvilhar levemente farinha de trigo em uma superfície de trabalho. Com um rolo, abrir a massa até ficar com cerca de 3 mm. de espessura. Recortar a massa usando cortadores de biscoitos de formatos variados. Com uma espátula, colocá-los numa assadeira sem untar, deixando espaço de 1 cm entre eles. Assar por cerca de 10 minutos ou até ficarem firmes. Com uma espátula, tirar imediatamente os biscoitos da assadeira, colocar numa grade e deixar esfriar. Numa panela, colocar o açúcar de confeiteiro e o leite, cozinhar em banho-maria, mexendo sempre, até a mistura ficar homogênea. Tirar do fogo. Colocar num saco de confeitar com bico perlé (pérola) fino e decorar os biscoitos a gosto. Deixar secar bem antes de acondiciona-los.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Biscoitos de Gengibre e Canela (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
½ xícara (chá) de açúcar mascavo, bem comprimido
3 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2/3 xícara (chá) de melado
1 e ½ colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de gengibre em pó
½ colher (chá) de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
2 ovos grandes

Cobertura

1 e 2/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1/3 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo

Na tigela da batedeira, juntar o melado, o açúcar mascavo, a manteiga, o fermento, o sal, a canela, o gengibre, o cravo, os ovos e 1 e ½ xícaras de farinha. Bater em velocidade baixa até misturar os ingredientes. Passar para velocidade média e continuar batendo por cerca de 2 minutos, raspando o fundo da tigela com uma espátula de vez em quando. Acrescentar a farinha restante e misturar, primeiro com a espátula depois com as mãos, até a massa ficar homogênea. Formar uma bola. (Se quiser, pode envolvê-la com filme plástico e guardá-la na geladeira por até 2 dias.). Preaquecer o forno em temperatura média (180ºC). Polvilhar levemente farinha de trigo em uma superfície de trabalho. Com um rolo, abrir a massa até ficar com cerca de 3 mm. de espessura. Recortar a massa usando cortadores de biscoitos de formatos variados. Com uma espátula, colocá-los numa assadeira sem untar, deixando espaço de 1 cm entre eles. Assar por cerca de 10 minutos ou até ficarem firmes. Com uma espátula, tirar imediatamente os biscoitos da assadeira, colocar numa grade e deixar esfriar. Numa panela, colocar o açúcar de confeiteiro e o leite, cozinhar em banho-maria, mexendo sempre, até a mistura ficar homogênea. Tirar do fogo. Colocar num saco de confeitar com bico perlé (pérola) fino e decorar os biscoitos a gosto. Deixar secar bem antes de acondiciona-los.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Biscoitos de Gengibre e Canela (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
15 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de gengibre em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de vinagre
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
½ xícara (chá) de melado
500 gramas de farinha de trigo
1 ovo

Modo de Preparo

Em uma tigela, peneira a farinha de trigo com o bicarbonato, o gengibre e a canela. Reservar. Bater na batedeira o açúcar, o azeite de oliva (reservar 2 colheres de sopa) e o ovo por 5 minutos, ou até obter uma massa leve e esponjosa. Juntar o vinagre e bater por mais 1 minuto. Aos poucos, adicionar os ingredientes secos peneirados, sem parar de bater. Acrescentar o melado, bater por mais 1 minuto e retirar. Dividir a massa em 3 partes, embrulhar em filme plástico e deixar descansar na geladeira por 3 horas. Em seguida, ligar o forno à temperatura média. Transferir a massa para uma superfície lisa e enfarinhada. Abrir com cuidado em uma espessura de 4 mm e cortar com cortadores no formato de sua preferência. Dispor os biscoitos em 4 assadeiras untadas com o azeite de oliva reservado. Levar ao forno por 8 minutos, ou até que as beiradas da massa comecem a dourar. Retirar e deixar esfriar na própria assadeira. Se preferir, decorar os biscoitos com confeitos coloridos.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *