500 gramas de carne de vitela moída 1 colher de (sopa) de uvas passas 2 colheres de (sopa) de queijo ralado farinha de trigo ½ litro de caldo de legumes 250 ml de creme de leite 1 colher de (sopa) de curry sal e pimenta-do-reino a gosto 1 cebola 1 talo de salsão com as folhas 1 cenoura 1 acelga pequena manteiga 2 ovos
Modo de Preparo
Coloque as uvas passas para amolecer em água fria. Descasque a cebola, limpe o salsão e
a cenoura,lave e pique-os em pedaços bem pequenos. Lave as folhas de acelga, escalde em
água fervente levemente salgada, esprema e pique bem. Em uma panela, refogue os legumes
com um pouco de manteiga,mexendo de vez em quando com uma colher. Retire do fogo,
acrescente a carne, misture bem e deixe esfriar. Em seguidam acrescente os ovos, o queijo
ralado, metade das folhas de salsão bem picadas e as uvas passas espremidas. Acerte o
sal, adicione a pimenta-do-reino e misture bem. Molde as almôndegas de tamanho médio e
regular e passe-as na farinha de trigo. Coloque-as em uma panela e acrescente o caldo de
legumes quente. Cozinhe por 10 minutos. Aqueça em outra panela o creme de leite com uma
pitada de sal e curry. Retire delicadamente as almôndegas com uma escumadeira, polvilhe
com as folhas de salsão restantes bem picadas e sirva com molho de curry.
2 colher (sopa) de queijo ralado 1 colher (sopa) de uvas passas 1 colher (sopa) de curry 500 gramas de carne de vitela moída 1 talo de salsão com as folhas 250 ml de creme de leite ½ litro de caldo de legumes pimenta-do-reino a gosto farinha de trigo 1 acelga pequena sal a gosto 1 cenoura 1 cebola manteiga 2 ovos
Modo de Preparo
Colocar as uvas passas para amolecer em água fria. Descascar a cebola, limpar o salsão e
a cenoura, lavar e picar em pedaços bem pequenos. Lavar as folhas de acelga, escaldar em
água fervente levemente salgada, espremer e picar bem. Em uma panela, refogar os legumes
com um pouco de manteiga, mexendo de vez em quando com uma colher. Retirar do fogo,
acrescentar a carne, misturar bem e deixar esfriar. Em seguida acrescentar os ovos, o
queijo ralado, metade das folhas de salsão bem picadas e as uvas passas espremidas. Acertar
o sal, adicionar a pimenta-do-reino e misturar bem. Moldar as almôndegas de tamanho
médio e regular e passar na farinha de trigo. Colocar em uma panela e acrescentar o caldo
de legumes quente. Cozinhar por 10 minutos. Aquecer em outra panela o creme de leite com
uma pitada de sal e curry. Retirar delicadamente as almôndegas com uma escumadeira,
polvilhar com as folhas de salsão restantes bem picadas e servir com molho de curry.
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