Risoto de Atum com 3 Variaçoes

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Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz
2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de margarina
1 tablete de caldo de galinha
1 lata de atum sólido
1 cebola picada

Modo de Preparo

Aquecer a margarina e dourar a cebola picada. Acrescentar o arroz e refogar demoradamente. Juntar o caldo de galinha dissolvido em 3 xícaras (chá) de água fervente, aos poucos, mexendo após cada adição (à medida que o caldo for secando acrescentar mais caldo de galinha e continuar mexendo). Quando o arroz estiver quase cozido, juntar o atum com seu óleo. Misturar e acrescentar o queijo parmesão ralado. Provar o tempero e juntar sal se necessário. Terminar o cozimento e servir a seguir.

Variações

Risoto de Atum com Vagem

Depois do risoto pronto, acrescentar cerca de 1 xícara (chá) de vagem picada, cozida. Misturar e servir em seguida.

Risoto de Atum com Tomate Fresco

Servir o risoto e distribuir 2 tomates pequenos, sem sementes, cortados em cubos.

Risoto de Atum com Vinho Branco seco

Ao acrescentar o atum com seu óleo, juntar 2 a 3 colheres (sopa) de vinho branco seco.

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