Ingredientes
6 bistecas de boi1 colher (café) de pimenta-do-reino
3 colher (sopa) de vinagre balsâmico
3 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de ketchup
2 colher (chá) de sal
3 laranjas-pêra médias descascadas em gomos
Molho
1 colher (sopa) de farinha de trigo2 colher (sopa) de salsinha picada
1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
1 tablete de caldo de carne
Modo de Preparo
Misturar em uma tigela o sal, a pimenta-do-reino, o vinagre, o azeite, o ketchup e ½ xícara (chá) de água. A seguir, transferir para uma assadeira grande com as bistecas e a laranja. Cobrir com papel-alumínio e deixar na geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, leva para assar em forno médio, preaquecido, por 1 hora, ou até a carne ficar macia. Manter as bistecas aquecidas. Molho: Dissolver a farinha em 1 xícara (chá) de água e despejar na assadeira na qual as bistecas foram assadas. Voltar ao forno por mais 10 minutos, ou até esquentar. A seguir, adicionar o caldo de carne, mexer bem e transferir a mistura peneirada para uma panela. Acrescentar as ervilhas e a salsinha e cozinhar em fogo baixo, sem parar de mexer, por 3 minutos, ou até engrossar. Servir as bistecas com o molho. Se preferir, acompanhar o prato com arroz branco com ervas.