Ingredientes
¼ xícara (chá) de castanhas-do-pará trituradas½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 xícara (chá) de folhas de espinafre
3 colher (sopa) de manteiga
3 colher (sopa) de óleo
150 gramas de lingüiça fresca sem pele e esfarelada
800 gramas de carne tipo ponta de peito desossada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 pães amanhecidos sem casca
1 talo de salsão picado
½ litro de vinho tinto
1 litro de água quente
1 cebola média ralada
1 cenoura ralada
½ litro de leite
3 ovos
Modo de Preparo
Refoqar o espinafre em 1 colher (sopa) de manteiga. Umedecer o pão no leite, espremer e juntar ao espinafre. Acrescentar a castanha, os ovos, o queijo, a lingüiça, sal, pimenta e misturar bem. Fazer um cortar na lateral da carne e encha com a massa. Costurar com barbante ou fechar com palitos de dente e reservar. Em uma panela, dourar a cebola na manteiga restante derretida com o óleo. Juntar a cenoura e refogar por 4 minutos. Adicionar o salsão, cozinhar mais 2 minutos e colocar a carne. Dourar dos dois lados. Acrescentar o vinho, deixar evaporar e juntar a água quente aos poucos, cozinhando por 1 hora. Retire, fatiar e servir com o caldo do cozimento batido no liqüidificador.