Coelho ao Forno - 3 Receitas

Coelho ao Forno (1ª Receita)

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Ingredientes

1 coelho com cerca de 1,300 quilos
2 colher (sopa) de vinagre
2 colher (sopa) de suco de limão
130 gramas (¾ de xícara) de farinha de rosca
folhas de alface ou chicória para decorar
óleo para untar
sal

Modo de Preparo

Limpar o coelho, eliminar a cabeça, as entranhas e cortar em pedaços pequenos. Colocar numa tigela com uma solução de água e vinagre; deixar de molho por cerca de 10 minutos, para que perca o chamado "cheiro selvagem". Depois, lavar bem em água corrente, enxugar com papel absorvente e temperar com um pouco de sal. Bater os ovos com um pouco de sal e o suco de limão; passar os pedaços de coelho no ovo batido, virando 2 a 3 vezes, para impregnar bem; escorrer e passar em farinha de rosca. Untar com um pouco de óleo uma forma refratária grande o bastante para conter os pedaços de coelho sem que fiquem uns por cima de outros. Dispor os pedaços bem encostados um ao outro. Aquecer o forno, deixar em temperatura média e assar o coelho por cerca de 30 minutos; tirar do forno, virar os pedaços de carne e voltar ao forno por mais 30 minutos. Os pedaços de coelho devem ficar crocantes e dourados, como se tivessem sido fritos e não assados. Servir o coelho na própria forma refratária, ou, se preferir, ajeitar os pedaços numa travessa, forrada com folhas de alface.

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Coelho ao Forno (2ª Receita)

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Ingredientes

1 coelho com cerca de 1,300 quilos
2 colher (sopa) de vinagre
2 colher (sopa) de suco de limão
130 gramas (¾ de xícara) de farinha de rosca
folhas de alface ou chicória para decorar
óleo para untar
sal

Modo de Preparo

Limpar o coelho, eliminar a cabeça, as entranhas e cortar em pedaços pequenos. Colocar numa tigela com uma solução de água e vinagre; deixar de molho por cerca de 10 minutos, para que perca o chamado "cheiro selvagem". Depois, lavar bem em água corrente, enxugar com papel absorvente e temperar com um pouco de sal. Bater os ovos com um pouco de sal e o suco de limão; passar os pedaços de coelho no ovo batido, virando 2 a 3 vezes, para impregnar bem; escorrer e passar em farinha de rosca. Untar com um pouco de óleo uma forma refratária grande o bastante para conter os pedaços de coelho sem que fiquem uns por cima de outros. Dispor os pedaços bem encostados um ao outro. Aquecer o forno, deixar em temperatura média e assar o coelho por cerca de 30 minutos; tirar do forno, virar os pedaços de carne e voltar ao forno por mais 30 minutos. Os pedaços de coelho devem ficar crocantes e dourados, como se tivessem sido fritos e não assados. Servir o coelho na própria forma refratária, ou, se preferir, ajeitar os pedaços numa travessa, forrada com folhas de alface.

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Coelho ao Forno (3ª Receita)

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Ingredientes

1 coelho inteiro
4 colher (sopa) de salsinha e cebolinha
2 colher (sopa) de azeite
2 colher (sopa) de vinagre
1 cubo de caldo de carne
1 sazón vermelho
4 dentes de alho
1 dose de vodca
1 cebola
Sal
pimenta

Modo de Preparo

Desmanchar o caldo de carne em ½ xícara de água, adicionar o sazón, o alho espremido, a cebola ralada, 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha, a vodca, o azeite, o vinagre, sal e pimenta. Misturar o molho e passar no coelho. Se gostar, você pode preparar uma farofa neste momento e rechear o coelho. Deixar de um dia para o outro. Regar de vez em quando. No dia seguinte, embrulhar o coelho em papel alumínio, dando 2 voltas. Levar ao forno em temperatura média e deixar assando por aproximadamente 2 horas. Quinze minutos antes, retirar o papel alumínio, para dourar.

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