Ingredientes
4 bifes grandes de contrafilé1 quilo de batatas-bolinha descascadas
1 cabeça de alho
5 ramos de alecrim
5 folhas de louro
1 cebola picada
Sal
Modo de Preparo
Temperar a carne com sal. Em uma travessa grande, colocar 1 xícara (chá) de azeite de oliva, o alho, 4 ramos de alecrim e 4 folhas de louro. Colocar a carne e deixar marinar por 6 horas. Preparar as batatas. Colocar em um refratário um pouco de azeite, a cebola, o alecrim e o louro restantes e o sal. Se preferir, adicionar também 1 tomate, sem pele e sem sementes, picado. Regar com 1 xícara (chá) de água e levar ao forno até as batatas ficarem macias e douradas. Retirar a carne e coar a marinada, reservar o azeite e os temperos. Em seguida, grelhar os bifes e manter aquecidos. Colocar o azeite da marinada em uma panela e deixar aquecer. Fritar o alho com o louro e o alecrim e colocar sobre os bifes. Servir a seguir, com as batatas.