½ quilo de carne moída frita em ¼ xícara de óleo 3 colher de sopa bem cheias de amido de
milho diluído em 2 xícara de água e
misturadas com 2 gemas 4 tomates maduros sem pele batidos no liqüidificador com ½ xicara de água ½ xícara de salsa picada 2 colher (sopa) de óleo farinha de rosca e ovos batidos para empanar noz moscada a gosto sal e pimenta-do-reino 1 cebola picada 1 dente de alho picado
Modo de Preparo
Numa panela, fritar no óleo a carne moída, durante 15 minutos, salgar e apimentar. À
parte, refogar a cebola e o alho com 2 colheres (sopa) de óleo e adicionar a carne
moída. Fritar durante 5 minutos. Acrescentar a salsa e os tomates batidos com água no
liqüidificador, e o amido de milho diluído na água e misturado com as gemas. Cozinhar
mexer até engrossar e aparecer o fundo da panela, temperar a gosto e deixar esfriar.
Modelar os croquetes pequenos com as mãos untadas, passar na farinha de rosca, nos ovos
batidos e novamente na farinha de rosca. Fritar em óleo quente até dourar. Deixar
escorrer e servir quente.
2 colher (sopa) de manteiga 1 quilo de patinho 2 dentes de alho 1 cebola batidinha 1 e ½ copo de leite farinha de trigo farinha de rosca cheiro-verde 1 folha de louro óleo para fritar 3 tomates 4 ovos sal
Modo de Preparo
Levar uma panela ao fogo com 1 colher de manteiga, adicionar a carne cortada em cubos
pequenos, deixar dourar. Acrescentar a cebola, o alho, o louro e os tomates picadinhos sem
peles e sementes. Temperar com sal e pimenta a gosto, refogar bem, juntar o amarrado de
cheiro-verde, cobrir com água e deixar ferver em fogo brando até a carne ficar macia e
quase sem molho. Retirar do fogo, separe a carne e coar o molho. Passar a carne na
máquina de moer, bem fina. Colocar a carne moída em outra panela, juntar o molho, o
leite, 1 colher de manteiga. Levar ao fogo e vá mexendo, juntando a farinha de trigo,
até obter um massa de boa consistência e que solte do fundo da panela. Juntar bastante
salsa e cebolinha picadinhas e retirar do fogo. Deixar esfriar e enrolar os croquetes com
as mãos, do tamanho que desejar. Passar por farinha de rosca, por ovos batidos e
novamente na farinha de rosca. Fritar em óleo bem quente. Depois de bem escorridos, arrumar
em uma travessa e servir em seguida.
1 xícara de miolo de pão ½ xícara de leite ½ quilo de carne cozida farinha de rosca 2 gemas pimenta azeitonas ovos banha sal
Modo de Preparo
Moer a carne cozida na máquina de moer carne. Juntar o miolo de pão embebido no leite,
as gemas, temperar com sal e pimenta e levar ao fogo, mexendo até engrossarem. Fazer os
croquetes, passar na farinha de rosca, nos ovos batidos e outra vez em farinha de rosca e
fritar em banha bem quente. Depois de fritos, em cada um, bem como em cada azeitona,
colocar um palito, para poder fincá-los (azeitonas e croquetes) em volta de metades de
tomates. Sirva os croquetes com verduras.
1 xícara de miolo de pão ½ xícara de leite ½ quilo de carne cozida farinha de rosca 2 gemas sal pimenta ovos banha azeitonas
Modo de Preparo
Moer a carne cozida na máquina de moer carne. Juntar o miolo de pão embebido no leite,
as gemas, temperar com sal e pimenta e levar ao fogo, mexendo até engrossarem. Fazer os
croquetes, passar na farinha de rosca, nos ovos batidos e outra vez em farinha de rosca
e fritar em banha bem quente. Depois de fritos, em cada um, bem como em cada azeitona,
colocar um palito, para poder fincá-los (azeitonas e croquetes) em volta de metades de
tomates. Servir os croquetes com verduras.
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