File a Parmegiana - 4 Receitas

File a Parmegiana (1ª Receita)

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Ingredientes

6 bifes de filé-mignon, alcatra ou contrafilé
12 fatias de mussarela
farinha de rosca
molho de tomate à gosto
óleo para fritar
2 ovos
sal

Modo de Preparo

Temperar os bifes com sal e reservar. Bater os ovos. Passar os bifes na farinha de rosca e depois nos ovos batidos. Passar mais uma vez na farinha de rosca. Fritar em óleo quente, até que os 2 lados fiquem dourados. Arrumar os bifes em uma travessa, cobrir cada bife com 2 fatias de mussarela e cobrir com o molho de tomate. Levar para gratinar.

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File a Parmegiana (2ª Receita)

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Ingredientes

4 medalhões de filé com 150 gramas cada
2 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de alho picado
2 colher (sopa) de cebola picada
150 gramas de mussarela (opcional)
400 gramas de polpa de tomate
100 gramas de parmesão
½ cubo de caldo de carne
2 claras de ovo
farinha de trigo
farinha de rosca
óleo para a fritura
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Bater os medalhões até que estejam com ½ cm de espessura. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Preparar o molho refogando a cebola e o alho no azeite de oliva até que a cebola esteja transparente. Acrescentar o cubo de caldo de carne e misturar bem. Colocar a polpa de tomates e cozinhar até dar ponto, cerca de 10 minutos, passar o molho por uma peneira e reservar. Bater levemente as claras com 1 colher (sopa) de água. Passar cada filé pela farinha de trigo e retirar o excesso, passar pelas claras e finalmente pela farinha de rosca, apertar bem para a farinha aderir. Colocar abundante óleo em uma frigideira, aquecer e dourar os files. Escorrer em papel absorvente. Colocar um pouco do molho no fundo de um refratário. Colocar os filés sobre o molho e em seguida cobrir com o molho restante. Cobrir com as fatias de mussarela (opcional) e salpicar com o parmesão. Levar ao forno para o queijo derreter. Sirva.

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File a Parmegiana (3ª Receita)

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Ingredientes

Filé

150 gramas de queijo mussarela fatiada
50 gramas de queijo parmesão ralado
650 gramas de filé mignon limpo
150 gramas de farinha de rosca
Sal e pimenta do reino a gosto
1 receita de molho de tomates
2 ovos batidos

Molho de Tomates

Sal e pimenta do reino a gosto
30 gramas de queijo ralado
30 gramas de manteiga
1 quilo de tomates
1 litro de água

Modo de Preparo

Filé

Abrir o filé, bater no formato de bife até a espessura de 1,5 cm. Temperar com sal e pimenta do reino. Passar pelos ovos e em seguida pela farinha de rosca. Colocar para grelhar numa chapa bem quente, até o ponto desejado. Levar a um refratário com mussarela fatiada e levar ao forno para derreter o queijo. Cobrir o filé com o molho de tomate bem quente e polvilhar queijo parmesão ralado. Servir com arroz e fritas ou talharim na manteiga.

Molho de Tomates

Colocar os tomates em uma panela com a água. Deixar ferver por 15 minutos, retirar e bater no liquidificador. Passar por um peneira fina. Levar para ferver por 30 minutos, e enquanto ferve colocar a manteiga, o queijo ralado, o sal e a pimenta do reino.

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File a Parmegiana (4ª Receita)

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Ingredientes

10 bifes filé mignon
1 pitadinha de açúcar
extrato de tomate
fatias de mussarela
1 pitada de sal
farinha de rosca
farinha de trigo
ovos

Modo de Preparo

Cortar o filé em bifes não muito finos (não bater) e temperar a gosto. Passar os bifes na farinha de trigo. Bater ligeiramente os ovos (dois ou mais) com uma pitadinha de sal, passar os bifes nessa mistura. Passar os bifes na farinha de rosca. Fazer com que a massa fique bem aderida aos bifes. Fritar os bifes, deixar em papel toalha para que sequem bem e colocar em uma forma refratária. Fazer um molho com extrato de tomate com uma pitadinha de açúcar e colocar sobre os filés. O melhor sempre será o seu próprio molho de tomates. Cobrir com as fatias de mussarela e colocar no forno por aproximadamente 10 minutos. Polvilhar bastante queijo parmesão ralado, antes de gratinar. Para acompanhar batatas fritas bem douradas e arroz branco.

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