6 bifes de filé-mignon, alcatra ou contrafilé 12 fatias de mussarela farinha de rosca molho de tomate à gosto óleo para fritar 2 ovos sal
Modo de Preparo
Temperar os bifes com sal e reservar. Bater os ovos. Passar os bifes na farinha de rosca e
depois nos ovos batidos. Passar mais uma vez na farinha de rosca.
Fritar em óleo quente, até que os 2 lados fiquem dourados. Arrumar os bifes em uma
travessa, cobrir cada bife com 2 fatias de mussarela e cobrir com o molho de tomate. Levar
para gratinar.
4 medalhões de filé com 150 gramas cada 2 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (chá) de alho picado 2 colher (sopa) de cebola picada 150 gramas de mussarela (opcional) 400 gramas de polpa de tomate 100 gramas de parmesão ½ cubo de caldo de carne 2 claras de ovo farinha de trigo farinha de rosca óleo para a fritura sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Bater os medalhões até que estejam com ½ cm de espessura. Temperar com sal e
pimenta-do-reino. Preparar o molho refogando a cebola e o alho no azeite de oliva até que
a cebola esteja transparente. Acrescentar o cubo de caldo de carne e misturar bem. Colocar
a polpa de tomates e cozinhar até dar ponto, cerca de 10 minutos, passar o molho por uma
peneira e reservar. Bater levemente as claras com 1 colher (sopa) de água. Passar cada
filé pela farinha de trigo e retirar o excesso, passar pelas claras e finalmente pela
farinha de rosca, apertar bem para a farinha aderir. Colocar abundante óleo em uma
frigideira, aquecer e dourar os files. Escorrer em papel absorvente. Colocar um pouco do
molho no fundo de um refratário. Colocar os filés sobre o molho e em seguida cobrir com
o molho restante. Cobrir com as fatias de mussarela (opcional) e salpicar com o parmesão.
Levar ao forno para o queijo derreter. Sirva.
150 gramas de queijo mussarela fatiada 50 gramas de queijo parmesão ralado 650 gramas de filé mignon limpo 150 gramas de farinha de rosca Sal e pimenta do reino a gosto 1 receita de molho de tomates 2 ovos batidos
Molho de Tomates
Sal e pimenta do reino a gosto 30 gramas de queijo ralado 30 gramas de manteiga 1 quilo de tomates 1 litro de água
Modo de Preparo
Filé
Abrir o filé, bater no formato de bife até a espessura de 1,5 cm. Temperar com sal e
pimenta do reino. Passar pelos ovos e em seguida pela farinha de rosca. Colocar para
grelhar numa chapa bem quente, até o ponto desejado. Levar a um refratário com mussarela
fatiada e levar ao forno para derreter o queijo. Cobrir o filé com o molho de tomate bem
quente e polvilhar queijo parmesão ralado. Servir com arroz e fritas ou talharim na
manteiga.
Molho de Tomates
Colocar os tomates em uma panela com a água. Deixar ferver por 15 minutos, retirar e
bater no liquidificador. Passar por um peneira fina. Levar para ferver por 30 minutos, e
enquanto ferve colocar a manteiga, o queijo ralado, o sal e a pimenta do reino.
10 bifes filé mignon 1 pitadinha de açúcar extrato de tomate fatias de mussarela 1 pitada de sal farinha de rosca farinha de trigo ovos
Modo de Preparo
Cortar o filé em bifes não muito finos (não bater) e temperar a gosto. Passar os bifes
na farinha de trigo. Bater ligeiramente os ovos (dois ou mais) com uma pitadinha de sal,
passar os bifes nessa mistura. Passar os bifes na farinha de rosca. Fazer com que a massa
fique bem aderida aos bifes. Fritar os bifes, deixar em papel toalha para que sequem bem e
colocar em uma forma refratária. Fazer um molho com extrato de tomate com uma pitadinha
de açúcar e colocar sobre os filés. O melhor sempre será o seu próprio molho de
tomates. Cobrir com as fatias de mussarela e colocar no forno por aproximadamente 10
minutos. Polvilhar bastante queijo parmesão ralado, antes de gratinar. Para acompanhar
batatas fritas bem douradas e arroz branco.
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