Ingredientes
500 gramas de carne de músculo7 folhas de gelatina branca e 1 vermelha
3 latas de pate de presunto
1 lata de ervilhas
cheiro verde
1 cebola
5 tomates
água
sal
Modo de Preparo
Encher a forma em que vai fazer a gelatina com água para servir de medida. Levar esta água ao fogo com a cebola, os tomates, o cheiro vekde, o sal e a carne. Deixar cozinhar, vagarosamente, até formar um bom caldo. Pronto o caldo, coar, tornar a levar ao fogo e nele dissolver a gelatina. Untar a forma com azeite fino e despejar caldo, até a altura de 2 dedos. Deixar gelar e, em seguida, arrumar uma camada de pate de presunto, dissolvido em um pouco de leite, rodelas de tomate e ervilhas passado na manteiga. Tornar a despejar nova porção de caldo e esperar gelar para arrumar nova camada de recheio, assim, sucessivamente, terminando pelo caldo. Levar à geladeira para gelar. Depois de pronta a gelatina, desenformar em um prato, rodear com alface picadinha enfeitada com molho de maionese.