2 colher (sopa) de creme vegetal light 3 colher (sopa) de queijo ralado 1 colher (sopa) de azeite 2 xícara (chá) de brócolis picados 2 xícara de água fervendo 1 xícara de arroz ½ xícara de salsinha picada ½ cebola picada 4 dentes de alho picados sal a gosto
Modo de Preparo
Numa panela, aquecer o creme vegetal e dourar a cebola. Juntar o arroz, já lavado e escorrido, mexer bem e refogar por uns 3 minutos.
Acrescentar a água fervendo e cozinhar em fogo baixo, com a panela semi-tampada.
Se a água secar e ainda estiver um pouco duro, acrescentar mais ½ xícara de água fervendo.
Em uma frigideira, aquecer o azeite e dourar o alho. Colocar o brócolis já cozido, temperar com sal e agitar a frigideira por alguns minutos.
Quando o arroz estiver al dente, desligar o fogo. Juntar o brócolis, o queijo ralado e misturar.
Na hora de servir, polvilhar com salsinha.
2 xícara de arroz cozido 200 gramas de queijo provolone ralado grosso (pode ser queijo comum) 1 lata de milho verde (pode ser substituído por milho natural debulhado) 200 gramas de bacon cortados em cubos pequenos 2 maços de brócolis (não pode ser o híbrido) Tempero verde, alho sal cebola a gosto 1 copo e ½ de conhaque
Modo de Preparo
Retirar as folhas e os galhos mais duros dos brócolis, colocar pra cozinhar, quando
estiver ao dente, retirar, coar e picar, deixar a parte. Em uma panela grande colocar o
bacon para fritar, quando estiver bem frito adicionar os temperos, e o milho verde, deixar
dourar mais um pouco até a cebola dourar. Feito isso adicionar os brócolis e colocar o
conhaque, e flambar por uns 5 minutos. Retirar do fogo e colocar em uma travessa. Fazer o
arroz branco. Pegar uma travessa e fazer uma camada de arroz outra de brócolis e
provolone e alternar, sendo que a final será os brócolis e o provolone, levar ao forno
pra gratinar ate o provolone derreter. Servir com salmão, ou carne de porco, ou picanha,
ou qualquer outra carne de gado.
3 xícara de arroz 1 cenoura cortada em pedaços pequenos 1 ramo de brócolis 1 cebola picada 1 tomate picado sal a gosto
Modo de Preparo
Prepare o arroz a gosto e reservar. Em outra panela, ralar a cebola e refogar com o sal.
Deixar dourar por alguns instantes e acrescentar o brócolis, o tomate e a cenoura e
deixar refogar por cerca de uns 15 minutos. Misturar com o arroz e servir.
1 xícara (chá) de arroz 1 xícara (chá) de flores de brócolis 2 colher (sopa) de azeite 1 cubo de caldo sabor legumes 1 cebola pequena bem picada 1 litro de água Sal
Modo de Preparo
Em uma panela aquecer a água e dissolver o caldo de legumes. Reservar. Em outra panela
colocar o azeite e refogar a cebola e juntar o arroz refogando bem. Adicionar a metade do
caldo reservado, corrijir o sal e deixar ferver em fogo baixo até o arroz secar. Depois
lavar bem as flores do brócolis e juntar ao arroz, mexer delicadamente com o garfo e
adicionar o restante do caldo. Deixar acabar de cozinhar em fogo baixo até secar, servir
a seguir.
Deixe um comentário