Ingredientes
500 gramas de peito de peru picado3 colher (sopa) de azeite de oliva espanhol
1 colher (sopa) de alcaparras
1 colher (chá) de curry
1 xícara (chá) de queijo cottage
2 xícara (chá) de ervilhas frescas cozidas
250 gramas de cenouras cozidas picadas em cubo
5 tomates sem pele e sem sementes
10 fatias de pão de forma picadas
sal e orégano a gosto
1 cebola picada
2 claras
Modo de Preparo
Levar uma frigideira antiaderente ao fogo. Colocar o azeite, juntar a cebola e refogar até dourar. Acrescentar os filés, virar conforme forem branqueando. Em outra panela, colocar as ervilhas e a cenoura para cozinhar. Adicionar os tomates ao peito de peru, mexer bem, tampar e deixar cozinhar. Colocar o pão no processador, aos poucos. Após processar o pão, juntar os filés, com o molho. Bater novamente. Adicionar o restando dos ingredientes: o queijo cottage (ou ricota), claras, curry, alcaparras e orégano. Bater mais um pouco para obter uma massa. Provar e, se necessário, acrescentar sal. Misturar a cenoura e as ervilhas, reservando parte para decorar. Misturar delicadamente. Colocar numa forma para pudim antiaderente untada e polvilhada. Levar ao forno médio (180º) por cerca de 30 minutos. Desenformar, cortar em fatias e servir como lanche ou acompanhado de uma salada.