Ingredientes
¼ colher (chá) de pimenta-do-reino2 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colher (sopa) de alecrim picado
3 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de óleo
½ colher (sopa) de sal
2 xícara de água (480 ml)
1 e ½ quilos de batatas médias, cortadas em quatro pedaços cada uma
2 quilos de carne de cabrito (paleta), cortadas em pedaços
4 dentes de alho amassados
Modo de Preparo
Aquecer o forno a 200°C (quente). Numa tigela pequena, misturar bem o azeite de oliva com o óleo, o vinagre, o alho, metade do alecrim, a pimenta-do-reino e o sal até obter uma pasta. Temperar os pedaços de cabrito com essa pasta. Transferir para uma panela grande e refogar em fogo alto, mexendo de vez em quando, até dourar bem (cerca de 20 minutos). Colocar numa assadeira grande, distribuir as batatas ao redor, polvilhar com o alecrim restante e regar com vinho. Cobrir com papel-alumínio, levar ao forno preaquecido e assar, regando de vez em quando com a água, até a carne e as batatas ficarem bem macias (cerca de 1 hora e 30 minutos). Descartar o papel-alumínio e continuar a assar até a carne e as batatas ficarem douradas (cerca de 30 minutos). Passar para uma travessa e servir a seguir.