1 coco ralado (reservar um pouco para polvilhar) 30 colher dosadoras de Adoçante em pó
a granel 2 colher (sopa) de leite em pó
desnatado 1 colher (sobremesa) de amido de milho 1 xícara (chá) de água de coco ½ xícara (chá) de água 3 cravos-da-Índia
Modo de Preparo
Colocar o coco ralado com água de coco e o leite em pó no fogo, com os cravos. Deixar
secar em fogo baixo. Depois, juntar o amido de milho dissolvido na água e mexer até
engrossar. Por último, colocar o adoçante e misturar delicadamente. Polvilhar com o coco
ralado seco.
½ quilo de açúcar cristal 9 cravos da índia 2 cocos ralados 1 e ½ xícara de água
Modo de Preparo
Levar ao fogo o açúcar cristal com a água fria e os cravos.
Deixar ferver, sem mexer, em fogo baixo.
Para saber se atingiu o ponto, retirar um pouco de calda e colocar em um copo de água fria.
Deve se formar uma bala mole.
Juntar o coco ralado, mexer bem e deixar no fogo por alguns minutos, apenas para misturar.
Se quiser obter cocada mole, aumentar um pouco a calda e utilizar, de preferência, coco verde.
2 xícara (chá) de açúcar 1 vidro de leite de coco 2 cocos ralados
Modo de Preparo
Colocar o açúcar e 1 xícara de água numa panela e deixar ferver, sem mexer, durante 15
minutos. Misturar o leite de coco à calda. Deixar ferver por mais dez minutos. Juntar o
coco ralado e mexa sem parar com uma colher de pau, até aparecer o fundo da panela.
Despejar numa travessa ou numa pedra de mármore, bem untada com manteiga. Deixar esfriar.
Cortar em quadradinhos para servir.
2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara de água 2 cocos ralados
Modo de Preparo
Misturar o açúcar e a xícara de água numa panela e deixar ferver, sem mexer, por cerca
de quinze minutos. Retirar o leite do coco e misturar à calda. Deixar ferver por mais 10
minutos. Juntar o bagaço do coco e mexa sem parar com uma colher de pau, até aparecer o
fundo da panela. Despejar numa travessa ou pedra mármore, untado bem e deixar esfriar.
500 gramas de coco fresco 50 gramas margarina 400 gramas açúcar 100 ml leite de coco 200 ml água
Modo de Preparo
Colocar numa panela o açúcar, a água e o leite de coco. Levar ao fogo deixando ferver
até obter ponto de fio fino. Acrescentar o coco ralado em tiras finas. Acrescentar a
margarina. Misturar até soltar das bordas da panela. Retirar do fogo, e mexer até
quebrar a fervura. Formar as cocadas com o auxílio de duas colheres sobre uma mesa
untada. Deve-se acondicionar em vidros hermeticamente fechados, em lugar seco e arejado.
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