Ingredientes
2 pimentões verdes2 pimentões vermelhos
½ quilo de tomates maduros
3 colheres de (sopa) de óleo
1 cebola grande
1 batata
sal
Modo de Preparo
Corte os pimentões ao meio e tire as sementes. Em seguida, corte-os em tiras ou pedaços grandes. Tire a pele e as sementes dos tomates e corte-os em fatias.Descasque a cebola e corte-a em fatias. Lave, descasque e corte a batata em pedaços. Refogue a cebola no óleo, junte os pimentões e, após 5 minutos, os tomates. Tempere com sal e tampe a panela, deixando cozinhar em fogo brando. Vinte minutos depois, junte a batata e deixe no fogo mais 25 minutos. Se o molho ficar muito seco, Junte de quando em quando, um pouco de água quente. A batata cozinhando, se desfaz e torna o molho mais espesso. Quanto mais tempo cozinhar, mais saboroso ficará o ensopado de pimentão.