1 abacaxi médio descascado 8 colheres de (sopa) de vodca, champagne ou licor de laranja 1 xícara de (chá) de açúcar ½ xícara de (chá) de água 1 clara
Modo de Preparo
Coloque o açúcar e a água em uma panela. Misture e leve ao fogo forte. Deixe levantar fervura e cozinhe por uns 4 minutos. Passe o abacaxi pelo liquidificador ou processador de alimentos. Acrescente a calda e a clara. Bata ligeiramente. Leve ao freezer ou congelador até que fique firme. Uma hora antes de servir, deixe em temperatura ambiente, por 30 minutos. Passe pelo liquidificador ou processador de alimentos. Volte ao freezer ou congelador, até a hora de servir. Sirva em taças com uma colher de sopa de licor de laranja, vodca ou champagne.
Rendimento: 8 porções
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem
sabor 1 colher (sopa) de hortelã picada 1 xícara (chá) de adoçante em pó para
culinária 3 xícara (chá) de água ½ abacaxi sem miolo e em cubos Folhas de hortelã para decorar Suco de 1 laranja
Modo de Preparo
Levar ao fogo o abacaxi, a laranja, a água e o adoçante. Ferver por 20 minutos. Retirar
e juntar a gelatina já dissolvida. Deixar esfriar. Juntar a hortelã, bater tudo no
liquidificador e peneirar. Juntar a água, despejar em forma de aluminío e levar ao
congelador por 2 horas. Bater na batedeira e voltar ao congelador até firmar. Servir
decorado com hortelã.
3 colher (sopa) de leite em pó
desnatado 3 colher (sopa) de adoçante granulado 1 colher (sopa) de essência de menta 1 abacaxi fresco cortado em cubos, reservando a casca Folhas da coroa do abacaxi 2 claras em neve 1 litro de água
Modo de Preparo
Retirar a casca do abacaxi, colocar em uma panela com água e levar ao fogo para reduzir
1/3 do líquido. Retirar, deixar esfriar, bater no liqüidificador e passar pela peneira,
reservar a calda. No processador de alimentos, bater a polpa do abacaxi junto com o
adoçante. Retirar, colocar em uma vasilha, juntar a calda de abacaxi, a essência de
menta e levar à geladeira. Enquanto isso, bater as claras em neve, retirar a mistura da
geladeira e adicionar delicadamente essas claras. Colocar em uma vasilha de aço inox e
levar ao freezer por 2 horas. Retirar do freezer e com a ajuda de um garfo colocar na
batedeira, acrescentar o leite em pó e bater por 3 minutos. Levar novamente ao freezer
por mais 3 horas. Retirar, esperar 10 minutos e servir em uma taça enfeitada com 1 folha
da coroa do abacaxi espetada.
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