Torta Salgada Gelada, 1.0 out of 5 based on 1 rating
Ingredientes
1 xícara (chá) de maionese 2 peitos de frango cozido e desfiados (reservar o caldo do cozimento) 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos 1 pacote de pão de forma descascado 1 lata de creme de leite sem o soro 1 pacote de batata palha (200 gramas) 1 cebola pequena bem picadinha 200 gramas de azeitonas picadas 100 gramas de uva passa 1 pimentão picado 1 molho de salsinha 1 molho de cebolinha 1 molho de coentro 1 lata de milho verde 1 lata de ervilha
Modo de Preparo
Picar o pão em pedaços bem pequenos. A seguir misturar o peito de frango que deverá ser
desfiado. Acrescentar a água do cozimento do peito de frango (mais ou menos 1 e ½ de
chá) e misture. Acrescentar os temperos verdes picadinhos, as azeitonas, uva passa, milho
verde, ervilha, cebola, tomate e o pimentão. Misturar tudo com o auxílio de uma colher
grande. Por último colocar a maionese e mexer. Depois adicionar o creme de leite
misturando muito bem. Untar um refratário grande com a maionese. Despejar a mistura e
levar para gelar. Quando estiver gelada passar a ponta da faca em volta para que solte,
virar em uma bandeja e deixar que soltar do refratário. Enfeitar com batata palha e
servir.
Torta Salgada Gelada, 1.0 out of 5 based on 1 rating
Ingredientes
1 xícara (chá) de maionese 2 peitos de frango cozido e desfiados (reservar o caldo do cozimento) 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos 1 pacote de pão de forma descascado 1 lata de creme de leite sem o soro 1 pacote de batata palha (200 gramas) 1 cebola pequena bem picadinha 200 gramas de azeitonas picadas 100 gramas de uva passa 1 pimentão picado 1 molho de salsinha 1 molho de cebolinha 1 molho de coentro 1 lata de milho verde 1 lata de ervilha
Modo de Preparo
Picar o pão em pedaços bem pequenos. A seguir misturar o peito de frango que deverá ser
desfiado. Acrescentar a água do cozimento do peito de frango (mais ou menos 1 e ½ de
chá) e misture. Acrescentar os temperos verdes picadinhos, as azeitonas, uva passa, milho
verde, ervilha, cebola, tomate e o pimentão. Misturar tudo com o auxílio de uma colher
grande. Por último colocar a maionese e mexer. Depois adicionar o creme de leite
misturando muito bem. Untar um refratário grande com a maionese. Despejar a mistura e
levar para gelar. Quando estiver gelada passar a ponta da faca em volta para que solte,
virar em uma bandeja e deixar que soltar do refratário. Enfeitar com batata palha e
servir.
Torta Salgada Gelada, 1.0 out of 5 based on 1 rating
Ingredientes
2 colher (sopa) de extrato de tomate 2 colher (sopa) de oleo de soja 1 pacote de bolacha salgada (pic-nic) 1 vidro de 500 gramas de maionese 1 pacote de batata palha 1 lata de milho verde 1 peito de frango grande 1 maço de salsinha 1 lata de ervilha 1 cebola grande 3 dentes de alho sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhar o peito de frango, apos cozido em água e sal, desfiar. Depois pegue o alho socar
bem, juntar a cebola picada e refogar ate dourar a cebola em seguida acrecente o frango
desfiado e sal a gosto, juntar a salsinha e duas colheres (sopa) de extrato de tomate, a
lata de ervilha o milho e acrescentar dois copos de 200ml de água e deixar ferver (como
se estivese preparando um molho) após ferver 20 minutos desligar. Deixar esfriar e
acrecente a metade do vidro de maionese ao molhar e mexer bem até misturar tudo. Em
seguida pegar uma travesa de vidro quadrada de preferencia e colocar uma camada de bolacha
na travessa fazendo um fundo, em seguida colocar uma camada de molho e vai alternando uma
de molho uma de bolacha ate prencher a travessa. Depois acrescentar por último uma leve
camada de maionese sobre a ultima camada de bolacha (uma levar camada) e colocar na
geladeira para gelar. Quando for servir despejar a batata palha por cima e esta pronta.
Deixe um comentário