Ingredientes
1 colher (sopa) de banha de porco1 colher (sobremesa) de sal
1 xícara (chá) de leite
¼ de queijo meia-cura ralado
Água morna, o necessário
1 quilo de goma azeda
Erva-doce a gosto
2 ovos
Modo de Preparo
Em uma gamela, colocar a goma, borrifar com água e esfarinhar. Levar ao fogo a metade do leite e a banha. Ao ferver, derramar a mistura sobre a goma, escaldando-a. Com as pontas dos dedos, vá mexendo até esfriar; acrescentar os ovos, o queijo, o sal, a erva-doce e sovar bem. Vá pingando, aos poucos, leite e água morna até a massa ficar firme, homogênea e permitir que se molde os biscoitos com as mãos untadas, em forma de meia-lua. Colocar em tabuleiros e levar ao forno já bem aquecido. Após crescer e começar a pegar cor, reduzir a temperatura do forno para que os biscoitos possam secar.