1 colher (sopa) de manteiga 1 galinha cozida, desossada e bem picadinha ou processada farinha de trigo e de rosca para fazer a massa ovo e farinha de rosca para empanar 1 dente de alho amassado 1 cálice de vinho branco 1 cebola batidinha pimenta do reino óleo para fritar 3 gemas salsa
Modo de Preparo
Colocar em uma caçarola, a manteiga, a cebola, a salsa, a pimenta e o alho. Levar ao fogo
e, quando corar, juntar a galinha, o vinho e o caldo que serviu para cozinhar a galinha.
Verificar o ponto do sal. Colocar farinha de trigo e farinha de rosca até ficar uma massa
dura. Retirar do fogo e juntar as gemas, misturando bem até ficar bem ligada. Despejar
num prato para esfriar. Quando fria, fazem-se os croquetes pequenos, passar no ovo e em
farinha de rosca. Fritar em óleo quente.
1 galinha (ou um frango) bem ensopado 2 colher (sopa) bem cheias de amido de
milho 2 copos de leite farinha de rosca pimenta ardida salsinha 2 ovos ovos
Modo de Preparo
Ensopar uma galinha, ou um frango, com todos os temperos. Depois de bem cozida, tirar os
ossos, a pele e passar na máquina. Tornar a levar ao fogo a panela em que foi feita a
galinha, ainda com um restinho de molho e temperos (estes devem ter sido bem picados) e
juntar a galinha passada na máquina. Mexer bem e colocar o leite com o amido de milho já
dissolvida e os ovos. Colocar uma pitadinha de sal e mexer bem e sempre. Quando estiver
aparecendo o fundo da panela, juntar a salsinha e a pimenta. Mexer ainda um pouco e depois
despejar em uma travessa. Esperar esfriar e fazer os croquetes, no máximo com 2 cm. de
comprimento e 1 cm. de largura. Achatar as extremidades e passar na farinha de rosca, no
ovo e, novamente na farinha de rosca. Fritar em óleo quente, não mais de 6 de cada vez
para nâo juntar espuma.
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