Croquetes de Galinha - 2 Receitas

Croquetes de Galinha (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga
1 galinha cozida, desossada e bem picadinha ou processada
farinha de trigo e de rosca para fazer a massa
ovo e farinha de rosca para empanar
1 dente de alho amassado
1 cálice de vinho branco
1 cebola batidinha
pimenta do reino
óleo para fritar
3 gemas
salsa

Modo de Preparo

Colocar em uma caçarola, a manteiga, a cebola, a salsa, a pimenta e o alho. Levar ao fogo e, quando corar, juntar a galinha, o vinho e o caldo que serviu para cozinhar a galinha. Verificar o ponto do sal. Colocar farinha de trigo e farinha de rosca até ficar uma massa dura. Retirar do fogo e juntar as gemas, misturando bem até ficar bem ligada. Despejar num prato para esfriar. Quando fria, fazem-se os croquetes pequenos, passar no ovo e em farinha de rosca. Fritar em óleo quente.

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Croquetes de Galinha (2ª Receita)

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Ingredientes

1 galinha (ou um frango) bem ensopado
2 colher (sopa) bem cheias de amido de milho
2 copos de leite
farinha de rosca
pimenta ardida
salsinha
2 ovos
ovos

Modo de Preparo

Ensopar uma galinha, ou um frango, com todos os temperos. Depois de bem cozida, tirar os ossos, a pele e passar na máquina. Tornar a levar ao fogo a panela em que foi feita a galinha, ainda com um restinho de molho e temperos (estes devem ter sido bem picados) e juntar a galinha passada na máquina. Mexer bem e colocar o leite com o amido de milho já dissolvida e os ovos. Colocar uma pitadinha de sal e mexer bem e sempre. Quando estiver aparecendo o fundo da panela, juntar a salsinha e a pimenta. Mexer ainda um pouco e depois despejar em uma travessa. Esperar esfriar e fazer os croquetes, no máximo com 2 cm. de comprimento e 1 cm. de largura. Achatar as extremidades e passar na farinha de rosca, no ovo e, novamente na farinha de rosca. Fritar em óleo quente, não mais de 6 de cada vez para nâo juntar espuma.

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