Ingredientes
1 colher (chá) de pimenta-malagueta curtida na cachaça1 colher (sopa) de pimenta-calabresa
½ colher (chá) de pimenta-do-reino
½ colher (chá) de pimenta-de-pau
1 colher (sobremesa) de cominho
1 colher (sopa) de hortelã seca
1 colher (chá) de pimenta-síria
1 colher (sopa) de louro moído
1 colher (sopa) de orégano
½ colher de noz-moscada
1 colher (chá) de açafrão
170 gramas de alho amassado
1 quilo de sal
Modo de Preparo
Para o tempero penetrar bem fazer furos no leitão e uma colher (sopa) de tempero para cada quilo de carne. O leitão dorme na geladeira e no dia seguinte colocar um copo de vinho branco seco, o resto do vinho dissolver o açúcar mascavo e acrescentar as ervas. Misturar tudo e colocar no leitão. Aí, bem tampado, são mais 7 dias na geladeira. Não colocar ele em contato com a grelha, senão queima a grelha. O forno fica a mais ou menos 140ºC, por seis horas. Para pururcar usar o método tradicional com gordura quente.