500 gramas de tapioca 200 gramas de coco ralado fino 1 lata de leite condensado 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes e coloque em forma de buraco no ½ ou forminhas individuais.
Deixe a tapioca ficar bem hidratada (cerca de duas horas). Desenforme e sirva decorado com
tirinhas de coco.
2 xícara de tapioca 1 xícara de leite de coco 1 xícara de coco ralado ½ xícara de açúcar 1 xícara de leite 1 colher (chá) de sal 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Misturar a tapioca com o coco, o açúcar e o sal. Levar ao fogo, o leite de coco para
ferver. Juntar o leite à mistura de tapioca. Descansar por 1 hora. Despejar o leite de
coco e o leite condensado por cima do cuscuz.
500 gramas de tapioca 2 xícara de açúcar 1 litro e 300 ml de água ou leite 1 lata de leite condensado 1 coco médio ralado
Modo de Preparo
Colocar a tapioca junto com o açúcar em uma travessa. Ferver a água ou o leite e
colocar por cima dessa mistura. Quando começar a formar uma pasta colocar metade do coco
ralado. Tampar e abafar embrulhando em uma pano de prato ou toalha de cozinha. Quando
esfriar espalhar o restante do coco ralado por cima e servir com leite condensado.
½ quilo de tapioca 10 colher (sopa) de açúcar 1 vidro grande de leite de coco (200 ml) 2 pacotes de coco ralado (200 gramas) 1 lata de leite de condensado 2 caixas de leite (2 litros)
Modo de Preparo
Em uma panela grande (grande mesmo, pois a tapioca vai dobrar). Colocar a tapioca e o
açúcar, misturar ligeiramente, então adicionar um pouquinho de leite comum e mexer de
novo. Acender o fogo bem baixinho, vá mexendo a mistura e acrescentado o leite conforme
for cozinhando e o leite for secando, vá acrescentado o leite ate colocar as 2 caixas,
sempre com fogo baixo. Mexer e agora acrescentar o leite condensado, continuar mexendo
até começar a secar, colocar o coco ralado. Mexa. Acrescentar o leite de coco e continue
mexendo, mais agora aumentar a chama do fogo, quando começar a ferver, borbulhar, apagar
o fogo, rapidamente colocar o cuzcuz em um tabuleiro grande. Levar a geladeira para
esfriar, depois cortar a gosto e servir com leite condensado por cima, se desejar. Nunca
começar a preparar o cuzcuz com uma quantidade grande de leite comum e nem com o fogo
alto, os grãos da tapioca precisam inchar com o leite para que fiquem macios e o doce
saboroso ao paladar. Abrir todas as embalagens, lacres e latas antes de começar a
preparar o cuzcuz, pois um atrazo na mistura e a tapioca agarrara no fundo da panela.
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